地球的环境作文600字
我的孩子们:
你们好!
我是你们的母亲——地球,你们知道吗?我曾因为眉清目秀,身体健康而被誉为“最美星球”,但是,就在前不久,“宇宙星球协会”突然取消了我的称号,这是为什么呢?原来是因为我患了许多“疑难杂症”,早已命不久矣,得知这个消息后,我辗转难眠,拜访了很多“名医”,终于换来了一线生机——得知了病因。
疑难杂症之白血病。江河是我的血脉,那水自然是我的血液。可近年来,人们把大量的生活污水、工业废水等排入江河,使江河里的水受到污染,也使我患上了白血病。
疑难杂症之皮肤病。由于水受到了污染,在太阳的照射下,产生二氧化硫,形成酸雨,酸雨被称为“空中杀手”,会腐蚀植物,也会妨碍植物生长,再加上人们的滥砍乱伐,导致植被减少,水土流失,使我变得体无完肤。
疑难杂症之肺癌。热带雨林是我的肺,现在热带雨林急剧减少,我的整个空间的水循环减弱,导致我的肺功能不断下降。
疑难杂症之……。
孩子们,救救我吧!不要让我受各种病痛的折磨了,还我一个眉清目秀的容颜,还我一个健康的体魄,孩子们,我是你们的家园,为了你们自己,为了你们的子孙后代,救救我吧!
我曾经是多么美丽,蓝天白云,青山绿水,小鸟枝头嬉戏,鱼儿水中游乐,一年四季分明,而现在却不忍一睹,天空废气盖天,枝头小鸟忧伤悲鸣,河流小鱼不见踪影,水不再清,山不再绿。孩子们,为了你们自己的家园,救救我吧!
望:身体健康,早日清醒!