地球的环境作文600字
时光悠悠,日月如梭,欢快的歌声伴随我的脚步,经过了多少风雨,终于走向了新的世界。
踏上地球这片土地,一切出乎我的意料,荒凉的黄土地上,到处透着死亡般的寂静,寸草不生。那片绿草如茵的草地呢?那百花吐艳的山峦呢?那苍翠欲滴的森林呢?沉浸在这一片寂静之中,以往美景如画的面貌顿时浮现出来,心中的问题便不断冒出来。忽然,远处传来的挖土声,引起了我强烈的好奇心,急忙跑过去,一个白发苍苍的老人,他解决了我所有的问题。原来,这儿是黄河边畔,以前鸟语花香,山姿水趣,可后来因为人们的滥砍滥伐,大片植被面积消逝,厄运最终还是降临到了人类自己的身上,沙漠的悄然逼近,黄河每年洪水不断,两岸人们叫苦不迭。抬头,望着那条黄河,只见它早已失去了以往汹涌澎湃的气势,无可奈何地在山崖之间垂下了头,形容枯槁,风儿轻轻带来了黄河母亲苦涩的泪水,好象还讲诉着自己不凡的事迹。到最后,只听见老人那沉沉的叹气。
告别了这片黄土地,我又走向了蔚蓝的大海,经历了黄河边畔之游,我早已做好了准备,可变化之大还是让我大吃一惊,接近大海,海风吹来了大海妈妈一阵又一阵无力的呻吟,在这阴冷的天空下,望望大海,只见,在那里,金色的沙滩没了,只留下黑色的塑料袋;五彩缤纷的贝壳也没了,只留下带着脏脏垃圾的‘‘黑炭块’’;湛蓝的海水也消失了,只留下漂浮着五颜六色的油水。唯一还存在的就是海妈妈的呻吟,可是比以前那快乐的咆哮截然不同。阴冷的天气衬托着海妈妈的呻吟声,令我打了一个冷颤。这附有节奏的声音静静地飘向远方。
现在,我们还有时间,请让我们一起保护地球妈妈吧,竭尽所能,帮助她度过困难。如今,不论一丝一毫的希望,也要努力,不让以后的噩梦成真。