孝心的作文600字
除夕夜那天,大家都忙着准备团圆饭,我家也不例外。看见爸爸妈妈这么忙,这正是一个让我向他们展示我的孝心的一个机会,帮助他们干家务活,成为一个得力助手。
我可是随叫随到的,家长们一声叫道,我就立马出现在他们的眼前。这不,一声叫喊声来啦!外婆说道:“灿灿,现在你去帮我把这些盘子洗一遍,好让我装菜。” “得令嘞!”我欢快地应道。说罢,我便拿去盘子向水池走去。拿起一个盘子,打开水龙头,在水下冲了起来,睡觉冬天冷,我的手不一会儿就被冻得僵硬,等我洗完盘子, 我的手就被冻的没有知觉。我小心翼翼地端过去,才松了一口气。
没等我坐下,妈妈也在那里大声地叫道:“灿灿,拿洗碗布把桌子擦干净。”我应道:“哦!我知道了。”转身向厨房走去,拿来洗碗布,弯下腰,把桌子上的污迹认认真真地擦得一干二净,但我的腰早就开始呻吟了,要一直起来就酸酸的,可真不舒服啊!
又帮着妈妈贴“福”字,一张张“福”字象征着我们家的幸福安康,在贴“福”字时,有一股暖意流淌在我的心中。
我东忙忙西忙忙,终于快完成了,看着桌子上的菜,我的肚子开始“咕噜噜”的叫了起来,嘴都快流出口水来了。
做了这些家务活,我才知道大人们多么辛苦,多么的累!冬天把手放在冷水里,都冻僵了,生了冻疮也不管,依然要洗衣服、洗菜、洗碗。他们的腰也成天弯着,习惯了之后,也不知道腰酸是什么滋味。
这一天干了这么多的活,我也很累,在吃年夜饭时,我简直是狼吞虎咽地吃,我也深深的感受到了大人们是多么累,我一定要多多分担他们的压力。