奇妙作文600字
如果问你爱是什么?你可能会说:爱是一个吻、爱是一个拥抱,爱是一种感觉……说起爱我想到了一个故事,关于一个瓷兔子的故事。从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。那只小兔子自鸣得意,而且理由充足:他被一个名叫阿比林的女孩所拥有,她对他关怀备至、崇敬有加。可是后来,有一天,他被几个男孩扔到了海里,他失去了阿比林。在爱德华沉睡于海底的第297天,他被一张渔网所救;随后他有被埋在垃圾里,被一只刨了出来,他和狗的主人流浪汉一起旅行了很长时间。后来有作为稻草人工作了一段时间。他来到四岁病孩萨拉身边,她爱着萨拉,并眼看她死去……一路上的见闻令我们惊愕不已,即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱而又重新得到爱。
作者凯特·迪卡米洛生于美国宾夕法尼亚州,在佛罗里达州长大,大学时主修英美文学,并从事成人短篇小说的创作,曾经获得1998年迈克奈特基金会的作家奖励金。
遇见爱德华,是一种幸运,虽然我们不能像阿比林那样真正拥有他,但我坚信每个遇见爱德华的人都会深深爱上他。爱德华不懂。他会激动,会伤感,会顾影自怜。可那时他不懂爱。因为他从来没有失去过。这个世界的奇妙在于:深深地懂得爱,总是在失去以后。
还记得圣·埃克苏佩里的《小王子》吗?只有在失去之后,小王子才懂得玫瑰花的珍贵,才明白那朵玫瑰是他生命中独一无二,无法取代的。