奇妙作文600字
母爱的味道是什么?有人说是甜甜的糖果味,也有人说是酸酸的青柠檬味,更有人说是淡淡的花香味……可对于我来说,却是清炒苦瓜那般苦中带甘的奇妙滋味……
为什么这么说呢?原因很真的简单。如果你想知道的话,就请慢慢耐心地往下看吧!我只有一个小小的要求,你可千万别告诉我妈哦!
妈妈给我的爱苦就苦在:每每我犯了错,她总是先动手,用衣架把我狂扁一顿后,再两眼含泪地跟我讲大道理。瞧她那样儿,我只能一面哭,一面像小鸡啄米似的点头,同时我一面再保证我下次再也不会犯这个错误了。还有就是她对我的爱似“遥控式”的。因为她在漳州港上班,每周末才回来一次,基本就是周五晚上十点左右才到厦门,而星期天晚上就要回去了。她就是这样,每周给我点可怜的“母爱”。如果遇上加班或是其它事情,可能连着两周甚至更久都回不来。所以,这“遥控式”她就发挥地淋漓尽致了。她不仅向老师打听我在学校的情况,而且每日必让我爸汇报我在家里的情况,同时,每晚,她必在我睡前来电,和我“畅谈”一番,她说这样是为了让我好温馨地入睡。也因为这“遥控式”,我要是哪天犯了错,便每每在睡前都要聆听我妈妈对我的教诲了……
但,我妈妈对我的爱,不止只有苦,更多的是甘呢:虽然说她一周才回来一次,但她的手艺“超级”好啊!剁椒鱼头,糖醋排骨,萝卜丝炒瘦肉……她样样精通。油盐酱醋茶,和一些青菜,肉类,菌类,经她之手,都能变成一道道美味佳肴,令人赞口不绝!更重要的是,她看到什么好吃的东西,好玩的玩具,好穿衣服总是会给我买点儿,时不时给我一个surprise。
现在,你应该明白为什么我觉得我妈妈给予我的母爱苦中带甘的滋味了吧!