善良作文600字
善良在我的世界里萌芽。
我家养了一只小鸡。小鸡的身上长满了绒毛,摸上去很舒服。小鸡在地上走的时候真像一个绒球在地上滚动。黑黑的眼睛,像宝石一样,可爱极了!小鸡刚到我家时,总是不停地叫唤,伸出小脑袋向四处张望,于是我找了个竹编的鸭子形状的篮子,在里面铺了一层布,把小鸡放了进去,我就抚摸着它说:“这是你的新家,我会好好地照顾你的。”小鸡好像听懂我的话似的,于是就安静下来。我每天回来做作业总会带上小鸡在身旁,去图书馆、去练琴小鸡也会跟随,小鸡慢慢地跟我这个新主人熟悉了,它有时会啄我的手心,我痒得不得了,我非常喜欢这个小生物,我觉得我好像小鸡的妈妈。可是,好景不长,一天放学,我像往常一样,回家准备喂小鸡,只见篮子里空空的,我马上到处找,找遍了每个角落,都不见小鸡的踪影。只见阳台的门打开着,奇怪,我明明关了门才去上学的,谁打开的呢?只见爸爸从房间里出来了,我明白了,是爸爸打开的。小鸡肯定是不小心从阳台上掉了下去了,我连忙去找,可是哪里有啊。我扭过脸,嘴巴扁起来,一会儿,眼泪一滴滴落了下来,抱着爸爸的腿,大声哭:“小鸡死了。”
那一刻我顿悟,我为什么哭?自己却没受伤啊。以前我总是自己摔疼了哭,生病到医院打针时哭,被爸爸妈妈打时哭……都是自己受了疼痛时哭,从没为别人哭过。认为父母关心我是理所当然的。但现在,我却为一只小鸡哭了。啊,我内心的善良萌芽了!
小鸡,谢谢你,是你让善良闯进我的世界。