洛阳的作文600字
前几天,我和老妈去了洛阳。你肯定一想就知道,我是为了看牡丹而去。洛阳以盛产牡丹而闻名全国,而且我早就听说洛阳有许许多 多的 牡丹园,如王府牡丹园、神州牡丹园和国家牡丹园等。而我们这次就是去国家牡丹园参观。
戴上帽子,穿上一身搭配合理的旅游服,出发喽!从住地走了两个多小时,终于到了。我们买完票,便走进了园内。这里来参观的人 可真 多,人山人海的。
看到各种品种的牡丹更是让我大开眼界,数万株牡丹花朵齐放,五彩缤纷,甚为壮观!我最喜欢的就数“荷包牡丹”了。听到这个名 ,你 可能会笑,荷包牡丹?不禁让人想起荷包蛋。但它的寓意可不是荷包蛋。听老妈说,因为这种花花如荷包,叶似牡丹,才叫荷包牡 丹。它 表面是粉红色的,而且呈心形状,旁边还有两个翘起来的 “小手”,下面是白色的像挂坠一样的东西。
还有一种红色的牡丹,我和老妈都非常喜欢。黄色的花心,中间一点还微微发红。最漂亮的还数它的花瓣,一层叠一层。而且花瓣红 得发 亮,红的喜人,红的漂亮。抚摸着它,真想揪下来一片。
一种粉红色的牡丹也很美丽。让人觉得很娇艳。它的花瓣非常多。多得拥挤在一起,一瓣连着一瓣。多的、挤的都看不见花心了,简 直是 “层出不穷”啊!
我们还目睹了罕见的黑牡丹,它的名字叫“冠世墨玉”,现在的黑牡丹,还没有完全变黑,是那种紫红紫红的。有些黑牡丹的花瓣也 太多 了,挤的看不见花心了。它的叶子也是细嫩柔滑的,在太阳光的照射下,显得充满生气。
牡丹不愧是万花之王,大气、花姿典雅、鲜艳丰富、清香宜人。这次的洛阳牡丹行让我们大开眼界,并使我终身难忘!