不知你是否在手中的手机亦或是平板上看到这样一个推送“摩拜邀你一起共享单车”你或许会疑问,自行车怎么会可以与别的人一齐使用呢?当你走下楼,在过道的一排排橙白相间的便是共享单车。
又比如说:互联网。无论是那足不出户想购就购的淘宝网,京东网,还是那在家了却天下事的新闻。共享资源正在不断地改变我们的生活观念。
我们开始越来越依赖于社会上的共享资源,不仅因为它可以剩下无用的钱,还能体验到社会所带给我们的便利。还记得曾经吗?村里的人们晚上聚在一起,共用着同一口锅,吃着同一锅饭,有说有笑,仿佛平淡才是生活的美。现在只是时代不同,正处互联网时代,把整颗地球都抱在网里的互联网时代。不需要与别人交流便可以知晓周围甚至全世界所发生的事。就这样,我们正不知不觉地和别人拉开了距离。共享单车,它引领着共享资源进入我们的视线,让我们能够感受到人与人之间相离许久又重合的新鲜感。
我们已步入了共享时代,共享资源简单概括来说:“用之于民”“用之为民”“用之利民。”共享资源便利着我们的生活,服务我们每一个人,拉近我们每个人的距离。
不忘初心,愿我在这个共享时代找回平平谈谈才是真的绚丽,找到新时期,我们发展的方向,共享我们的梦想。欢迎来到共享时代。