我的喜悦作文600字
我从二年级就开始学习单簧管,老妈经常对我说:“你学好了单簧管,以后对你帮助很大的!”我也听取了老妈的话,从报了名那时起,我就下了决心,一定要把它学好,一直都不放弃。
在我上五年级的时候,已经考出了三级,现在正打算去考五级,考级的时间马上到了,我每天晚上都在家中认真地练习,几乎每次,我都练到了手指酸痛,嘴巴僵硬为止。总之,想练好它并不是件容易的事。
考级的时间没有丝毫的延迟就到了,我和妈妈跑了大老远的路才到考级的地点。我十分兴奋,同时也十分紧张。我想到了当我拿到考级证书时的样子,是无比的快乐。可是,谁又知道我一定能考出呢?还是别遐想了,等考出了之后再开心吧。
我拿着乐器和乐谱,排在了队伍当中。看着我前面的人越来越少,我的呼吸也变得急促起来,发尖的汗也滴了下来。终于,轮到我了。
我深深地吸了一口气,然后,瞪大了眼睛,紧紧盯着乐谱,生怕看错一个音符。我开始吹奏了,从第一个音到最后一个音,没有出丝毫的差错,吹得很流畅。我放下了单簧管,向前方的考官示意我吹完了。他笑着为我点评了几句,我也长长地舒了一口气。此刻,我如释重负,心头一阵喜悦,想起考官点评的神平和语调,我就有很大的把握能顺利考出了。
几天之后,我考级的成绩出来了。那天,妈妈从外面回来,将一个东西藏在了身后,笑着对我说:“猜猜我带了什么东西回来?”我摸了摸脑袋,忽然,嘴巴张大,露出极为兴奋的笑容,激动地说:“是不是我的考级证书?”我越来越迫不及待,想看看到底是什么东西。我一边说一边连忙夺过,果然正是我这几天日盼夜盼的考级证书来了!摸着那本泛着亮光的证书,我开心地蹦上了床,急切地打开,里面贴着我的照片,写的是我的名字,我露出了十分惊喜的神情。
对我来说,喜悦的滋味一定是最好的。