季节的作文600字
心流下两行泪,那就是悲。
——写在前面的话
那是一片很寂寞的天,肆意的干裂的风用他那贪婪的舌吞噬着世间的暖意,飞舞着的孤独的枯黄的秋叶在旋转中漂泊与她的最后一段旅程。
我喜欢义山,因义山寂寞,因义山文华采。我一直认为,他的诗是用那心流下的两行泪所谱成的曲,在缓慢而又深韵的节奏旋律中,漫步秋天,信步于那只属于我和义山两个人的世界。即使,这世界的色彩里没有红色的奔放,粉色的浪漫,绿色的希望。只有,只有枯黄,枯黄的寂寞与悲伤。
不知何时,开始写蝶,枯叶蝶。或许,我将她比作我吧!枯黄赋予她寂寞,在她的骨子里,透着那种与生俱来的孤傲与颓废,没有人赞美她,因她没有炫彩;没有人过问她,因她不能高飞。但她明白,既然选择了寂寞,便要在那寂寞的季节完成她那天使般的使命。
近日,学了篇写秋的文字,笔者说他喜欢那风来裂,叶落快,秋意浓的秋天,而我却不以为然。秋,原本就是一个寂寞的季节,既然寂寞,又怎会快,怎会浓。叶子与树儿共度了盛夏,自然难舍离去,为何不多给他们些时间,让他们缠绵,让他们终了这最后的完美的约会。为何偏要速速斩断情丝,令这对恋儿哭泣成雨。凤凰涅盘,浴火重生。难道叶子重生的代价必须是坠地入泥吗?也许,这就是她的宿命吧!
秋天,一个寂寞的季节。同时,寂寞也使她从容,使她淡定。从容的面对炎与寒的交替,淡定的聆听叶子飘落的哀曲。
义山,枯叶蝶,秋叶便构成了我的秋天,那个使我心流泪的季节……