季节的作文600字
那时候,季节乘上一匹名叫时间的白马,带着一身的清逸,开始流浪。
我是一个被时间遗忘的伙伴,置身于遗憾的牢房。当温暖的春风催生第一缕希望,幼嫩的小草欣欣然的开满了地,也顶开了牢房。我从缝隙中艰难的探出头,和煦的阳光,像一双温暖的手,轻轻的抚摩着我,也拂去了我心头的忧伤。我从缝隙中爬出,我知道,我失去了什么。
我整顿好行装,用希冀塞满了背囊。我行走在寻找的路上。
万红开遍的大地,缤纷飞扬,看不尽的白云、青山与湖泊;数不清的小溪、山屋与绿树。布谷声声萦绕在无花果树上,火红的石榴花绽放出记忆的绚烂,清脆的蝉鸣声唤起夏的梦想,阳光变得热情了起来,那藏在懒洋洋的叶片下的鸟儿,像是在凝听着一首古老的曲子。坐在山溪旁,或掬一捧清水,感受着恍若隔世般的清凉。时光融入溪水中,伴着落蕊漂向了远方,我再次收好行装,在夏的最后一声叹息中,且行且唱。
萧萧的落叶在秋风中唱着挽歌,它因承载不起生命的遗憾而缓缓坠落,踏着落叶耳畔似乎传来落叶那一声声低沉的哭诉。我知道它们也像我一样被季节落下……我低着头,沉默着,像是一个犯了错的小孩,迅速地逃向远方,似乎那里有我的梦想,我的归宿。最终蹁跹的雪花徐徐飘下,像是在赴一次约会,留下一片大地的宁静与肃穆。
当最后一片雪花的消融,最初一丝新绿的浮现,我知道自己已经走完了四季。然而,我一直追索的主角,像是最初的梦想,在岁月中消沉了。
我扔下包袱,瘫坐在地上,一种无所谓有,无所谓无的难受朦胧了双眼。星光笼罩着大地,此时羞涩的花蕾无所顾忌地盛放。空气中弥漫着醉人的芳香。恍惚中,一位身着蝉翼清纱的女神飘然而至,微笑着,递予我一片碧绿的树叶,然后又飞向了远方,我追赶着……当我从梦中苏醒时,却惊讶地发现,手中那片绿叶早已生根发芽,深深地驻扎在我的心房。噢!原来我并没有被季节抛弃,被时间遗忘,因为她一直在我心中,我一直在她心房……