竞选作文600字
人生不可能一帆风顺,拨开荆棘,才能向新的领域驰骋。失败,也乃家常之事,不必悲伤,用微笑迎接每一个美好的明天!
—— 题记
“明天下午要举行中队干竞选,请候选人做好准备!”下午放学,边老师临时宣布了这个决定。
中队干竞选,噢,耶!又可以为班级同学服务了。
第二天下午的中队活动,我怀着必胜的心情走上讲台,声情并茂的朗读完演讲稿。在阵阵掌声中,我脑子里想的都是自己当上副班长之后的情景,但怎么也没想到自己会落选……
从音乐课上回来,只听见张润轩大声高呼:“我当选了!我当选了!”看他那样子,仿佛要拿大喇叭在全世界广播。当选了,恭喜啊!乍一想,张润轩也是竞争副班长的职位的候选人,那么说,我落选了!
为了验证他的话,我亲自去看了选票,是的,本人落选了!
落选了,落选了!在这小学生涯的最后一年里,我再也没有机会为班级、同学服务了!从一年级便担任中队干的我落选了,没有理由,我跌了一个大跟头!
没有快乐,没有欢笑,只有默默的悲伤,我的世界里只剩下这个了吗?同学们的安慰,使我把泪水强咽到肚子里,表面上装作没事,其实,外表坚强的我内心想哭,想哭!
难道我要一直都这么悲伤下去吗?不,不,我不要!失败,太多太多了!我不要悲伤!重新振作起来吧!虽然当不了副班长,但,我也要笑着祝贺新的班干!
这事事总与人违!今天下午,卞老师喊我和郭玮佳,确定我们俩的位置。本小姐不是落选了吗?oh,耶,天上掉了个大馅饼,让我拣着了,组织委员归我了!耶!我兴奋得满脸通红,所以,老师你不要以为那是大苹果呦!
在我看来,中队干不仅是一种荣誉,更是一种责任和义务,他们是整个中队的灵魂;相同的,人生的字典中有无数的“失败”两个字,学会坦然面对,将会是一生的骄傲。