竞选作文600字
新的一个学期又到了,四年(5)班又开始一年一度的班干部的竞选活动,同学们一个个胸有成竹,大家都想得到班长的职位,但也要有实力才行,要小明从小就梦想自己能当上班长,前几次都没机会,因为他平时都调皮捣蛋,学习也不怎么样,所以这一次他感到希望不大!但小明心里打起了鬼点子,他想:为什么前几次我竞选都名落孙山呢?而别人就能当选上呢?
小明突然开了窍,又想:电视上不是都说要“贿赂”吗?我当不上班长说不定就是因为这个呢?俗话说“有钱能使鬼推磨”我只要用钱来收买同学们,同学们就会投我的票,那我不就可以当上班长了吗!我没有钱,那怎么办呢?对向爷爷要钱!
于是放学后,小明像一阵风一样,飞奔回家,书包还没放下来,就快步走到爷爷面前,说:“爷爷,给我200元钱,我要竞选班长!”爷爷很奇怪,问:“为什么竞选班长还要叫那么多钱?”“我不管,我就要200钱,我要当班长!我要当班长!”爷爷脸上变得异常严肃,语重心长地说:“什么!我活了这么久还从来没听说过竞选还要花钱!”但爷爷是搞后勤工作的,看见孙子这么想当班长,爱孙心切的他就拿出了自己的一点积蓄交给了小明,拿到了钱的小明如得到了金子似的,兴奋不已!可再看看爷爷,一脸的茫然,摇了摇头,无可奈何,谁叫他是我们家的独苗呀!
为什么我们总学不会怎样来孝敬老人而早已学会怎样来让老人来孝敬我们,我们现在都是独生子女,家长们都对我们百依百顺,我们过着衣来伸手,饭来张口的生活,多么的幸福。可我们总是身在福中不知福,要这要那的,一点都不能体谅长辈的心情,令人失望、悲伤。而小明呢?为了当上班长居然还要用200元钱来“贿赂”同学,这种思想是肮脏的,当班长是要用实力来换的,怎么能用钱得到!
我由衷的希望家长们不再溺爱孩子,小孩子不能受到社会上不良风气的影响,而孩子们也要知道任何事都是靠自己的努力才能得到,这样世界才能发展!