打开记忆的匣子,我努力地寻找着那件被我视为珍宝的东西一把红色的花边小伞。那是妈妈送给我的,一把普普通通的伞,但是现在它成了一把非比寻常的伞。小学时,爸爸去上班,有妈妈带我上下学。六月的一天,我在教室里上课,望着窗外哗哗直下的雨,我发呆了:”妈妈怎么来接我?“放学了,同学们一窝蜂的涌出教室,拉着父母的手,回家了。我向四周望了望,就是不见那个熟悉的身影。雨还在下,我像泄了气的皮球,回到教室,埋头写起了作业。这时,一个瘦小的身影卷入我的眼帘:”妈妈!妈妈!“妈妈笑了笑,一个逐步”冲“来。”宝贝,对不起妈妈来晚了!“我发现妈妈的脸更加憔悴了。没等我开口,妈妈已经帮我收拾好书包,撑开那把红色的花边小伞,牵着我走在雨幕中。
路上我不经意间抬头,发现我的头顶红红的,妈妈头顶一半红红的,另一半却灰蒙蒙的。”妈妈伞歪了,“”不,伞没歪!“妈妈笑着说。我疑惑了:伞明明歪了,妈妈为什么说没歪?到了家中,我看见妈妈的后被全湿了,忙为妈妈递上毛巾。妈妈接过毛巾,关切的问我:”宝贝,你淋湿了没有?都怪妈妈忘了多带把伞!“”不,妈妈,我没淋湿,也不怪你!“”没淋湿就好,我去做饭了!“妈妈看了我几眼,笑着离开了我的房间,我更加疑惑了。
过了几年,我长大了,我懂事了,我也明白了,这一切的一切,都来源于世界上最伟大最无私的爱母爱!此后,那把情意浓浓的红色的花边小伞和那份无价的母爱,就永远的的留在我的记忆中,永不能忘!我爱你!母亲!