童年作文600字
今天天公不作美,北风呼呼地刮,打在脸上像刀割一样,不一会儿还飘起了雪花,不过我还是早早地起来吃完了早饭,这是我放寒假以来起得最早的一天了,因为今天是我们6组的实践活动日,去福利院包汤圆,庆祝元宵节。
按照约定的时间,我们很快来到福利院,走进2号楼,里面春意浓浓。这次和我们一起做活动的,还有疾控中心的叔叔阿姨。我们说干就干,戴好帽子系好围裙,和福利院的孩子们一起比赛包汤圆,看哪一组优异。
首先是酒店的阿姨给我们讲解了汤圆和元宵的区别,然后边讲解边示范汤圆的做法。阿姨一讲完,我们便迫不及待地动手了,福利院的孩子每包好一个汤圆,就会欣喜地拿给叔叔阿姨看,得到赞赏后,脸上露出欣喜的笑,是得到鼓励和与人分享的快乐!
人多力量大,汤圆很快包好了,我们不分你我、不分彼此地协作,满满几大盘,看到自己的劳动成果,心里说不出来的高兴!开始煮汤圆了,大家就一起分享带来的食物,这时我发现角落有个男孩,一直静静地看着我们……
通过交谈我了解到,他和我同岁,却有和我不一样的经历,我有爱我的家人,知心的朋友,良好的学习环境,而他,虽有福利院阿姨的关爱,却没有爸爸妈妈的拥抱,他的内心是孤独的、寂寞的。我们有着同样的年龄,却有着不一样的童年!
走出福利院,我心里五味杂陈,我多么希望他能快乐,希望普天下的爸爸妈妈不要遗弃孩子,希望有更多的人来关爱呵护这个弱势群体,让他们的童年五彩斑斓!让他们开心的笑常挂嘴边!