桃树作文600字
古人云:“无磨练,焉长之也。”我外婆家院子里的小桃树,就是这样。
那年放暑假时,我去外婆家玩。刚进院门,就看见哥哥正在种一棵已经濒临枯死的小桃树。桃树上的叶子已经枯黄了,我好奇的跑过去问哥哥:“这棵树已经枯死了,为什么还要栽呢?”哥哥漫不经心的说:“至少还能拯救一个生命吧!”可我对那棵树一点信心都没有,往后的日子里,我从来不想多看它一眼。可哥哥却细心的照顾它,给它浇水,给它施肥,我看在眼里。
日子一天天过去了,桃树不见好转,哥哥也失去了耐心。想把它砍了,可这时外婆拦住了他说:“你不要伤害它,就这样留着吧!”
次年暑假我又回去了,刚好遇上雨季。有天晚上狂风大作,电闪雷鸣,大雨倾泻下来。听说河水决堤了,还有座木桥被冲垮了。第二天,我和哥哥来到了院子里玩耍。院子里一片狼藉,却看到那棵桃树不但没被折断了腰,反而长出了新叶。那叶子绿得那么可爱,那么耀眼,焕发着生机……
一天又一天,一年又一年。当我再次回到外婆家时,刚入院子,我便大吃一惊。那颗小桃树长大了,还结果了。它的树干挺的直直的,枝蔓在风中摇曳,真像一位美丽的少女在风中起舞。我迫不及待的冲进屋里问外婆,外婆说:“别看当时它只是一颗死树,但是在风雨的吹打下,它能健康成长。”我转过头看了看树上的桃子,那么粉嫩,那么可爱。我心里有一种说不出来的感觉。难道,这就是成长吗?我们人也一样,要在困难的磨砺之下才能长大,才能成为一个成熟的人。
人生的路上总有一些风风雨雨。成长的过程中,我们不管被别人怎么嘲笑,怎么否定,都要努力坚持自己的信念。就像那棵桃树一样,只有经历过风雨的洗礼,才会真正的成长。