桃树作文300字
我家附近有一个公园,公园里有一座山,山上有一棵桃树。
有一天,天空下着大雨,有一只啄木鸟正好飞过,身上的羽毛都被大雨淋湿了,正巧啄木鸟看见了枝繁叶茂的桃树,啄木鸟便对桃树说:“桃树哥哥,桃树哥哥,我被大雨淋湿了,请你用枝叶帮我躲一躲,好吗?”桃树非常乐意地答应了啄木鸟的请求。一会儿雨停了,啄木鸟很高兴 ,也很感激桃树,它对桃树说:“桃树哥哥,谢谢你今天帮了我,以后如果有需要我帮忙的,我也一定会帮助你的,再见了。”说着说着啄木鸟便飞走了。
没过几天,桃树身上果然长了好多好多的蛀虫,它非常的难受,正在这时,被啄木鸟看见了,还没等桃树开口,啄木鸟则非常尽心地为桃树除去了躲在树干里的蛀虫。桃树很开心,连连向啄木鸟道谢,啄木鸟说:“不用谢,你以前也帮助过我,这是我应该做的。”