桃树作文300字
春天到了,百花吐艳,万物苏醒、在这春意盈然的季节里,你最喜欢什么花?什么树?是尚市的桃花;大洪山的银杏树;洛阳的牡丹花;还是麻城的杜鹃花?但是我却最喜欢外婆家的果园里,那几颗平凡的樱桃树。
虽然妈妈带我去看过武大校园里的樱花,那一排排一片片的樱桃树,那景色真的很美,但是,在我心灵的深处,总会觉得这些树远远不如外婆家的那几棵樱桃树亲切。
每年的三、四月间,我便缠着妈妈去外婆家,一到家,我便迫不及待的跑到那几棵樱桃树下,现在的樱桃树已经结了果,没有红透的樱桃酸酸甜甜的,红透了的就甜丝丝的,叫你吃了越想吃。四月终于被我盼到了,这时候的樱桃已经红的像灯笼一样挂满枝头,我提着篮子跑到了樱桃树下,是要你把树轻轻的摇一下,一篮子马上就装的满满的、
红红的樱桃一个个胀鼓鼓。圆溜溜的,在阳光的照射下,从远处看真像一颗颗晶莹剔透的珍珠球。
外婆经常对我说,樱桃好吃树难栽,但我却不这样认为,我觉得樱桃树有很顽强的生命力,它一年比一年长的茁壮,只要人们不刻意破坏它,它总能长出又美又甜的果实来。
我爱看美丽的樱花,爱吃那甜甜的樱桃,更爱那让我记忆深刻的樱桃树。