躲在雨天的角落,一个人独自难过,遗失的记忆里,风起的日子里,你瘦弱的身影,隐藏在枣花间隙
——题记
翻开尘封的记忆,在这海洋里,找寻你的身影,你依旧穿着黒色马褂,厚厚的棉鞋,朦胧而又飘渺。我伸手,却攥不住你的衣角,你走的很快,年幼的我跟不上你的脚步。春分拂面,迷失了我的双眼。你突然在枣树前站定,却又突然消失不见,奶奶,是这风儿携着你躲进枣花间了吗。
我灵巧的钻进树间,让那苍郁的树叶遮挡我的身体,春日凉爽的风儿摇曳着枣花的身姿,我躺在树枝上绣着淡淡的枣花香,嗅着风中飘散的爱的气息,几份思念涌上心头,记忆里也曾有这样的风景。
你佝偻的背,颤巍巍的抱起尚小的我,轻轻的把我放在枝干上,手不停的摸索着安全的着落点,将我安置好,调皮的我刚碰上树干,就不安分的蹦跳着,风微微的摇晃着树的身躯,你面露担忧,两只枯瘦的胳膊抱着整棵树,似要将它护在怀里。我游蹿在每个树桠间,慌乱的抓着红枣儿,塞到你围裙里的大口袋里,树随着我的转动摇晃得更厉害些,你总会抓紧树干,做我坚实的避风港。你让我数那稀稀落落的枣花,我却用胖乎乎的小手折腾那细细的枝芽,枣花在我的骚弄下,离开了树的怀抱,与大地上演了一幕“投怀送抱”。你无奈的摇着那无意间洒落在你头上的花瓣,总会引起我的捧腹大笑,便闹得更欢了,学着枣花的样子,我“英雄就义”,直扑向你的怀抱,你一把抱住我,唇间洋溢的是满满的幸福。
渐渐长大,你依旧在那枣花树下凝望,那是对浓浓情意的守望。
再次回到故乡,抚摸着枣树枯皴的皮,空气中好似流动着一股醉人的幽香,此刻,我才发现,那抹幽香里都是你满满的爱意,那抹幽香承载着你我心中那永不褪色的思念,那抹幽香是我此世今生,心灵最美的归宿!