买书的作文600字
一年一度的图书义卖会来了!我非常激动,因为已经连续拖了三天了,我终于可以去挑我喜爱的书了。
我对图书义卖会又爱又恨。我爱在一可以买到自己喜爱的书,二自己又可以为山区的孩子们做贡献付出一片爱心了;恨在每次图书会开始前,都要听开幕式的演讲词,而且全程都要站着,这可让我的腿又酸又痛,二恨在我的零花钱又要少很多了。不过对于图书节我还是很开心的。
随着校长宣布“开始”,我便奋力的冲了出去。先在一个班级一个班级里乱看看,听郁老师讲六年级的书最好,我便直奔六年级的书区了,可是到了后我都有点不相信自己的眼睛,六年的书不如说是个一二年的小学生看的呢,我只能扫兴的离开了。唉!六年级的学生可是怎么选书的啊!
忽然,我看到了四年级兴趣课一起上课的同学。他热情的对我书:“来我们班买书吧,价格便宜书还好”,我过去看了一下,又不相信自己的眼睛了,他们卖的书才能算是六年级该卖的书。于是我挑了《教你识别人体骨头》,虽然花了钱,但我很快乐,我买到了自己喜爱的书。
走着走着,我一共买了三本书,我觉得没什么书可买了,便往教室走去了,不过一回头一看,发现李东修居……居然买了十多本书!这可让我吓了一跳,他买这么多书真的可以看完吗?算了,不多想了,我便自顾自回教室了……卖书会结束了,我们班卖完了所有的书,而且还是第一个班级先卖完的,我为此真高兴!也为买到自己喜爱的书开心!
我觉得每一次图书会我都可以买到喜爱的书,而且还可以帮助到山区的孩子们,我很快乐!我希望下次图书会早点到来!