栗子的作文600字
又到了一年中落叶飘零、板栗飘香的时节了。每当我读到关于母爱的文章,就会想起那一颗颗暖暖的、饱含着母爱的栗子。
在我还小的时候,妈妈下班回家时带来了一袋糖炒栗子。我和妹妹立刻拿到沙发边剥起来,妈妈笑眯眯地走过来,一伸手,拿出几个栗子。她先小心翼翼地从边角处咬下一块栗子壳,大概有小拇指盖大小,然后顺着这个小口子继续向下剥,每剥下一块壳就会发出"咔嚓"一声清脆的响声。接着将整个栗子肉取出来,再用指甲刮去上面一层薄薄的皮,此时一个圆圆的、光滑的小栗子就剥出来了。我也拿起一个栗子,照着妈妈的样子剥起来。看似十分好剥的栗子到我手里不是破成八瓣,就是粘在壳上不肯下来。妈妈笑盈盈地走过来,看着我焦急的样子,鼓励我说:“仔细想想妈妈是怎么剥的,加油,你一定能剥出一个完整的栗子!”
我又试了一次,终于剥出一个完整的栗子。可是和妈妈的一比,我的栗子上带有残留的皮,表面上也坑坑洼洼。我正感到沮丧,妈妈却喜上眉梢,满脸都写着兴奋,她把我剥的栗子分成几小块,自己拿起一块放进嘴里,闭着眼睛,似乎很享受。妹妹看了看妈妈的表情,狐疑地拿起一块,也吃了起来。妈妈嚼了许久才说:"嗯,如如剥的真是最美味的,熙熙你说是不是?"妹妹刚要表态,妈妈又看了她一眼,妹妹点点头,说:"姐姐剥的栗子真好吃!"一时间,我沉浸在赞扬声中。我自己也吃了一块,可是发现和妈妈剥的味道也差不多。但我也没说什么。
一年后,当我再想起这件事情,茅塞顿开,原来这正是妈妈对我的爱呀!她觉得我剥的没她好,我可能会伤心。于是妈妈就说我剥的是最好吃的,为我这颗平凡的栗子添上了一抹光彩。
母爱是温柔的,常常用鼓励、赞扬的方式表现出来。母爱像一湾泉水,细细滋润着我;母爱像一座灯塔,照亮我前方的路。在我心中,母爱的滋味就像那香甜可口的糖炒栗子,她的芳香永远绕在我的心头……