栗子的作文600字
我对糖炒栗子,有一种特殊的偏爱。它在我的心中,有一种别样的味道。
记得儿时,每回在街上看见糖炒栗子的摊位,我的两只眼睛就盯着它看个没完。刚出锅的糖炒栗子冒着热腾腾的白气,让空气里都充满着淡淡的甜香。它的外壳像久饿之人张大的嘴巴,露出里面金黄而又饱满的果肉。我看着看着,不由得馋出了口水。
妈妈最了解我,每次从集市上归来,总会为我带回一包栗子。我总抵挡不住它那甜美的诱惑,一个接一个,一口气把它吃个精光。有时我也会带上一包到学校吃。一次课间,我又吃起板栗来。同桌望着我狼吞虎咽的吃相,开玩笑地奚落我:“慢些啊,别学猪八戒吃人参果,食而不知其味。”
又到冬日,窗外又飘起了白雪。已经晚上九点多了,作业还没有做完,我便开始抱怨这寒冷的鬼天气。剩下的题目越来越难,久攻不下之际,我的肚子也咕咕地叫了起来。唉,要有栗子吃该有多好啊!我的口水又流了出来。
“妈”我叫道。答复我的只是空荡荡的回音。“又到哪里去打麻将了……”我抱怨起来。无奈之下,我只得继续做作业。
就在我困乏地直打盹时,门被推开了。我抬头一看,原来是妈妈。我正要起身为她掸去雪花,没想到,她变魔术一般地从口袋里掏出一包栗子,转身从厨房拿了一个盘子,一起摆在了我的桌子上。我双手捂在那包栗子上,那炙热的温度透过我的手心,经过我的血液,直通我的心房。妈妈取出一颗栗子,剥好放入我的口中。我笑了,妈妈也笑了。
蓦地,一种特别的滋味在我口中融化开了。那是什么味道,甜蜜?幸福?我一时说不清。但朦朦胧胧中,我感觉到:那是一种别样的爱的味道。