坚强作文600字
《那一幕,我懂了》有些记忆被焚烧掉,有些记忆被埋在心底,纯真年代如流水划过金色年代,月光清幽,风柔和地吹着,脑海里又浮现出小学时的那一幕。 微笑,能化解人们之间的矛盾,能激起人们前进的火花,能拥抱明天的太阳,笑对人生,能战胜与自己对抗的一切。微笑的人,显得那么可爱,那么和蔼,那么风趣,那么坚强,它传递着人们的感情,因为,微笑是人世间最美的符号! 犯错理应受到惩罚,这是一种惩戒,可是还有一种方式“宽恕,理解,包容”,在六年级时,无论是谁,只要犯了严重的错误,老师都会给予惩戒,(3)班是一个遵守纪律,为班级着想的大家庭,每一次的流动红旗几乎都会在我们班里,可是,这一次的纪律红旗却从我们身边悄悄走去,大家都疑惑不解,都在想是谁破坏纪律,让这一次的红旗‘花落别家’,回到教室里,同学们纷纷讨论这次的失误,老师走进教室,大家立刻回到自己的座位上去,她说“很可惜,这一次的纪律旗我们班没有被评选上,只因为两个男同学在做操时打闹,扣了班分”原来是他们,真是可恶,大家的目光不约而同的看着他们,有人提出惩戒两个男同学,我想他们要完了,不仅要受到惩罚,而且会让同学当成笑柄,真是丢脸。可是现实跟我想的并不一样,,老师对他俩说:“只许一次,不可再犯”同学们又说:“谁没有犯错的时候呢?没关系!”咦?真是奇怪,我问老师“为什么呢?”她说:“与其惩罚,嘲笑别人,不如用柔和的语气,平静的心态去宽恕,理解,谅解他人呢?”哦,是这样啊,同学们没有怪他俩,只是用好的心态去对待他。 那一幕,我懂了,其实在现实中,惩罚只不过会增加他人的心理压力,宽恕,理解,包容会更好的让自己明摆本身的错误。同学们,无论谁犯了错误,我们都不要挖苦,嘲笑他人,要以平和。宽恕的心态去谅解。包容他人。