搭纸牌作文600字
“噢耶,太棒了!”,“老师对我们实在太好了!”……教室里发出一阵阵欢呼声,原来是老师和我们一起玩游戏呢!这游戏便是——纸牌搭高。
同学们有的欢呼雀跃,有的紧张不已,我则是又喜又紧张,当然更多的是摩拳擦掌。
第一轮游戏开始了——个人自主搭牌,限时五分钟。我双眼发光,心想:这应该没什么难的吧?大不了把纸牌搭上去不就完了。可再到搭时我才发现我太轻敌了,俗话说“骄兵必败”,我亦是如此啊!
幸而,还有第二局——团体赛。我们的团队有三个人,我、沈江雪还有“搭牌高手”孟琪。我暗暗得意,这一局看来是胜券稳操了。“快点啊,计时开始了!”同学向我喊道。我连忙加入战斗。
“老师,牌可以折叠吗?”我们的“高手”挠着头问。老师略思考一番:“规则上好像没有说‘不允许’哦。”有这个允许,可帮了我们大忙。沈江雪和孟琪将一张纸牌折成三角形。我见状也学着他们一起折了好几个小三角形。随即,他俩将两个三角形拼成一个小正方形,三个小正方形并排在一起,就搭成了我们的底层。
我们又小心翼翼地把三张扑克牌轻轻地放到一层上面,真是天助我们也,第二层又平稳地搭起来了。就这样我们成功的一层层摞上去,先是正方形,然后是三角形。看着眼前搭起来的“高塔”,我们个个眉飞色舞,心花怒放。邻组虽然也在努力,但是和我们相比,那真是“小巫见大巫”。“你们怎么和蜗牛一般啊?”队友调侃邻组道。我们随即哈哈大笑。就在这千钧一发之际,就在笑声正酣之时,我们最不愿看到的事情发生了——我们的“高塔”倒塌了!继而,就是老师声音:“时间到!”“啊呜!”我差点哭出来,上天啊,为何对我们如此残忍?
过后,我也想:虽惨败,但也让我深刻地明白了一个道理:“骄兵必败”矣!