搭纸牌作文600字
“啊!你别太用力啊!别!别!别!你快走开啊!”咦?这是什么声音呢?哦————原来是宋诏桥小学504班的同学正在进行小组纸牌搭高竞赛啊!快跟着我来看一看吧!
我们的班主任先讲了一下游戏规则:可以用折、剪、拼、搭的方式,一副纸牌搭一个,至少两个,最后测量时手不能扶着,若在测量前倒塌,本次成绩就为无效,最重要的一点是不能影响别的组!
“开始了!”随着老师一声令下,各个小组激烈地搭了起来。先说说我们小组吧:只见我们小组分为了男生组和女生组,男生组飞快地搭了起来,没过多久就搭了40多厘米了;女生也不甘示弱,先搭了一个牢牢的底座,然后又剪又拼的万分小心的把纸牌一层一层地插上去,稳固级了,就算倒了重新扶起来也不会散。正当我们都沾沾自喜时,只听见“哄”的一声,男生组的纸牌都倒了,他们各个沮丧万分。果然老话说得好“心急吃不了热豆腐”,“还有20多分钟呢!”这时,不知谁喊了一声,男生组又重新振作起来,由于吸取了上一次失败的经验,这次搭得更加小心了,最后搭得比上次都高了,“老师,老师,快过来,我们搭好了。”此时的男生组早已搭得老高老高了。老师则拿了把大尺子来量了量,这时男生组的三位同学,都骤起了眉头,嘴巴张得大大的,屏息凝视着。“62厘米!”“耶!”我们组的同学欢呼雀跃,就在这一声中,我们女生组的纸牌意外倾斜了。只剩下5分钟了,我们心急如焚,拼命地找漏洞但是越心急越搭不好。
“叮咚,叮咚!”伴随着一声清脆的下课铃,纸牌搭高比赛结束了,虽然女生组最后还是没成功,但是重在参与!男生组的成绩排在所有小组中的第三名!还不错。