搭纸牌作文600字
小朋友们,你们都见过扑克牌吧?扑克牌可以玩斗地主、接竹竿,那你们用扑克牌建过塔吗?没有吧,那么今天,就让我们大显身手,给扑克牌来一个大变身。
今天的作文课,老师笑容满面地走进教室,从袋子中拿出几副扑克。我见此情景十分疑惑,老师拿扑克牌来干什么?难道来玩斗地主吗?这时老师说:“大家都会玩扑克牌吧?”大家异口同声地说:“会!”老师又说:“今天我们就用扑克牌来建塔,看哪一组建的塔最高最美?”我不禁小声说:“实在太简单了。”
游戏开始了,各组都拿着一副扑克牌。我方人员先在一起商议,有人说拼三角形,有人说拼房子,还有人说要建一个小小的汽车。我们每个人意见不同,所以心不在一起,只能各自建各自的。我刚建好一个地基,风一吹,马上就倒了。我又重新开始,可是我的手一不小心一碰,又一次全部倒掉。我的心情跟着倒塌的“房子”一起低落,我失落地坐在地上。之前的满不在乎,彻底被失败埋没,信心也被击垮了,我唉声叹气。此时,别的组齐心协力,共同出谋划策,已经建得很高了。
我反思自己,也看到了团队的漏洞,就是没有齐心协力。于是我大声说:“我们应该同心协力、意见一致,共同建一个高高的塔!”大家一致同意了。我们围成一个圈,小心翼翼地搭了起来,利用三角形的稳定性来一点点地建地基。突然,顽皮的北风吹了过来。我们用身体组成了一个坚强的防风罩,让我们的建筑不受侵犯。时间一分一秒地过去,我们已经建五层了。又一阵风吹来,两个人并排站着挡风。我拿起一张纸牌,屏住呼吸,手也不敢微微颤一下,两腿蹲着,身子一动不动。终于把最后一张牌搭好了,我们欢呼起来,为成功而欢呼……
游戏在快乐中结束了,我却受益匪浅。做任何事都要团结一心、脚踏实地,而且基础要打好,不然高楼总会倒塌的。难道我们学习不是这样吗?