眼泪作文600字
这一点眼泪我浪费了,因为我不该哭,我要坚强!
一节数学课上,老师说在第三单元测试成绩优异的会发喜报,这也算表扬。我满怀信心地看着老师,因为这次考试我是全班第二,应该受到表扬,而且,我也是数学的顶尖学生,期末考试我的数学成绩可是99分呀!要说表扬我最有发言权。当老师把成绩优异的念完后,我非常失望,因为,里面并没有我。过了一会儿,老师又读了进步大的,我想我是不是分到这一部分了?因为,上一次考试不小心看错了题考了88分。我又看着老师。随着一个个的喜报落到别人手中后,我又失望了,还没有我。当老师又读了在课堂上表现好的的同学后,我彻底绝望了,还没有我。我很想哭,痛痛快快的大哭一场,可是,这是在学校,哭了被笑话的。老师说完后,就继续讲课。上课的时候,我感到很吃力,因为我没有了我的精神支柱。这时,我前边的同学问我,你为什么没有发喜报呢?我的眼泪又想下来了,因为这件事已经是我心中的痛,谁都不能碰它。过了一会儿,老师说还有两名同学要发喜报,刚刚漏掉了。我心想一定有我,又看着老师,可是,还没有我。当老师说完后,我前面的同学勇敢的站起来,为我打报不平,说我也应该发喜报,这时我真的哭了,我不想让人去碰它,它是我永远也忘不掉的痛。可是这时,老师也给我了一个喜报。我很高兴,但眼泪还在流,这是激动的眼泪。
下课,我去问那位同学,她为什么敢站起来为我说理,她只是说,只要你是清白的就可以说理,就像你的眼泪,它也是清白的,可是它被冤枉的流了下来。不过,你要学会坚强!
老师把我的分数记错了,原来如此!