我们的友谊作文600字
人间的一切,都终有一天会变淡,就算是最为纯粹的蓝宝石,也会有变得布满灰尘而黯淡的一刻,人与人之间的灵魂丝丝缕缕缠绕不清,其实,也会淡去......
——题记,以此祭奠我那淡去的友谊
空气中蔓延着来自童年棉花糖的甜息,蔷薇花吐露着芬芳,天使穿着一袭白裙和在阳光下透明的小精灵翩翩起舞,那般清澈的明亮。女孩推开了尘封已久的窗,阳光泻入,充斥了满屋的温暖和金色,女孩的目光丢弃了往日的哀伤,略显苍白的脸上,泛起了丝丝笑意,另一个女孩则毫不知情,仍在和周围的少女一同轻巧娇笑,丝毫不察觉那眸子往日的忧伤。
纵使有着千般留恋,那青翠欲滴的芊芊清竹也会枯黄凋零,纵使有着万般不舍,你也只能从身边擦身而过。不知是多少次的回眸,也听不见那句轻快的“呦!”,每次,都只是礼节性的微笑。那个带着糖果气息的微笑的女孩,已慢慢开始了蜕变,化茧为蝶的过程,已不再是那般蹦蹦跳跳的纯真,很多,微妙变化,虽然,你的目光依旧清澈。
现今走过你身旁,和你相撞的目光倾生淡淡的笑意,恍然间却有些失真罢了。君子之交淡如水,但,若是已经到了只是相视一笑,是否足矣?也罢也罢,一个淡淡的微笑,就够了。你我曾经的相似之处,已被你蜕变得不留一丝一缕。不过倒也无妨,毕竟,我们都还记得对方,记得曾有一个女孩,曾和自己牵着手,走过了人生短暂而漫长的一段路程,你不再是我记忆中那个笑容如阳光,初见面时穿着一件灰白外套的女孩了,哦,也许,这就是人们口中的成长。三年如一日,你不再是当初那个个子小小满脸稚气的女孩,我也渐渐学会坚强。当你我都不再依恋相互的温度,灵魂也就选择了松手。
那么,请记住,有两个曾经相似的女孩,牵着一条叫友谊的线,走过了人生的一程。请看看镜中的回忆,即使已是逐渐缠绕不清,快蒙上灰尘被尘封的记忆中,那两个同行的身影,也依稀可辨,你看得请么,认得出么?那,是曾经的你我。