我们的友谊作文600字
那天,我们毕业了,带着满满的知识的心底的辛酸,离开了这个我们一起生活了六年的班级……
还记得,毕业时,我们都默默的收拾着各自的文具,准备回家。同学们却没有一个人迈出教室的门槛,教室一片死静……班委薛加说话了:“都怎么了,一个个跟要去陪葬似的,这可和咱们六六班的风气不符啊!”可是,我们分明看清了薛加眼角的泪水。“呜呜呜,呜呜”有人哭了,我诧异的回头一看,是李雯,她越哭越猛,后来,索性一屁股坐在椅子上,埋着头,肩膀不住的颤抖。我默默地坐了下来,发着愣,六年了,弹指而过,六年的情谊,就在今天要被分断……
我回头看了看死党杨心怡,陈佳雪,时雨心,张雪静,她们都低着头。薛加又问:“没人准备送礼物吗?”我听了这话,从书包里拿出早已准备好的礼物。我低着头,把礼物发给了同学们,眼泪在不知不觉中蓄在了眼眶里,最终,变成一滴滴晶莹的泪珠,从我的脸上缓缓的流过。更多的人开始发礼物,原来他们都准备了啊!
这时,老师走了进来,看了看我们说:“今天是毕业的日子,我不想说什么,但作为你们的老师,我想要告诉你们,离别时不妨轻轻的拥抱你的好友一下!”女生们几乎都哭了,男生也红着眼眶,努力的忍着不让眼泪流出来。我第一个离开座位,张雪静,时雨心,杨心怡,陈佳雪,也同时离开了座位,我们五个紧紧地拥在了一起,没有人说活,此时无声胜有声,我们都嘤嘤地哭出了声。老师抿着唇,揉了揉湿润的眼睛,走了!
教室里所有同学都找到了自己的好友,都哭了……
六年的情谊,记录了我们六六班的酸甜苦辣,我想,长大后,再会……