导游作文600字
我好想成为一名导游。可以去祖国的任何一处风景,一边跟游客们讲解,一边观看这美丽的风景。
有一天,我真的成为了一名导游。
大家好!我是诚信旅行社的一名导游,请大家多多关照。我姓孙,大家叫我孙导就行了。今天,我带大家一起前往北京的颐和园。大家知道吗?北京的颐和园是个美丽的大公园。
进了颐和园的大门,绕过大殿,我们就来到了著名的长廊。这绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有七百多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,这么多幅画没有哪两幅是相同的。长廊两旁栽满了花木,这一种花还没谢另一种花就已经开了。微风从左边的昆明湖上吹来,使人神清气爽!大家感觉到了吗?
走完长廊,我们现在来到的是万寿山脚下。大家抬头看看,一座八角宝塔的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁。下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
各位游客,现在我们所在的位置就是万寿山的佛香阁。大家向下望,颐和园的景色大半收在眼底。看,葱郁的树丛,掩映着黄的、绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。正前面,昆明湖静得像一面镜子,绿的像一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢的滑过,差不多不留一点儿痕迹。大家向东远眺,隐隐约约可以看见几座古老的城楼和城里的白塔。
我们现在所在的地点就是昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,地上有好几座式样不同的石桥。大家走过石桥,就可以去湖中心的那座小岛上去玩。大家在小岛上玩的开心吗?游客们快来看,我用手指着的那座桥有十七个桥洞,所以他叫十七孔桥。桥栏杆上有着上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子,这些狮子姿态不一,没有那两只是相同的。好了我该讲的已经讲完了,大家可以在这儿自由活动,两小时后在这儿集合。记住,要注意安全。
大家今天玩的还开心吗?通过我的讲解,大家是不是对北京的颐和园有了更深的了解?希望大家能对我的工作提出宝贵的意见和建议。再见了游客们!