《的春节》作文600字
一年结束了,除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩,庆祝一年平安结束,新一年好开始。
在除夕这一天,家家户户都忙着准备年夜饭食材,一大早就能闻到鸡鸭鱼肉香味。
客人们纷至沓来来到我家,大人们就会给我们小孩压岁钱,我们小孩在新年里最开心,因为就要放鞭炮了。
早晨,我们一家人忙开了。妈妈在大门上贴春联。映入我眼帘是“日丽春常驻,人和福永留”。表示家庭祥和幸福。我呢,则帮妈妈贴“福”字,正要贴在门上。妈妈连忙阻止我,说道:“?福?字应该倒贴,就是?福?到谐音,福光临我们家了。春节帖春联有喜庆、财气、吉祥之意。”我一听,赶紧把“福”字倒贴了。爸爸也在精心准备,挂起了一盏盏红灯笼。我想:这红灯笼难道不就代表着我们祖国面貌在日新月异地变化着吗?大人们把一串串鞭炮,排在门口,把一个个圆形鞭炮也放在门口。大人们拿着打火机把一个个鞭炮全点上了,一串串鞭炮“噼里啪啦”得响,圆形鞭炮“嗖”飞上天,再“轰”得一声爆炸。我们小孩子开心极了。
放完鞭炮后,一家人就围着一张桌子吃团圆饭,还有吃饺子,吃饺子最有趣了,这吃饺子还能吃到钱,谁吃到钱了那谁在新一年里运气将是最好,所以大家都争着吃,看谁也抢到那个有钱饺子,但是不管吃到也好,没吃到也好,这种抢着吃饺子气氛是最难忘。
晚上八点整,我们全家准时打开了电视机,收看“春节联欢晚会”。那悠扬歌声,使人陶醉其中;那优美舞姿,使人赞不绝口;那滑稽有趣笑话,使人捧腹大笑;那精彩相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅里!