泰国的作文600字
其实,一直以来我都是一个喜欢安静的女子,不喜欢吵闹与喧嚣,所以自然而然的就不愿意参加一些聚会啊、庆典啊、婚礼之类的场面。可是,实在是禁不得朋友的一再相邀,还是悻悻然的去了。我走在落叶飘零的街头,金黄的叶子颤抖的在风中挣扎,已经舞不出千娇百媚。在秋的凉风里,谁还有心绪吟出温暖的诗篇 。
我推门而入,一个红衣女子妖娆着、张扬着跃进我的眼帘。高挑的个子, 纤细的腰肢,还有我听不懂的异国歌曲-------我悄悄的走进去,坐在了为我留着的座位上,离她很近的距离。我开始细细的打量眼前的女子。只见她高挽着发髻,发髻上斜插着一种类似孔雀羽毛的装饰,真还略有一丝泰国的风味。长长的勃颈,有着似有似无的喉结,用一条长的项链点缀着。
一袭很是娇艳的红衣,薄薄的,袒露着似见非见的胸,有风情但谈不上万种。腰身很细,但却不柔软,有婀娜但不多姿。胳膊长长。却怎么也不见女人细腻光滑的肤质,不糙,但是与柔滑是怎么也不着边际的-----我把打量她的目光,移向了她的脸,恰好我与她的目光在那一刻交错,我的心猛然一动,好像读懂了她。那目光里分明流露着无奈、伤感、迷茫、无助甚至还有几丝的哀怨,眼神里隐藏不了男子的刚毅。这张脸,和楚楚动人毫无关系,却使我产生了理解。
原来,想着这些人是暧昧的。看着他的眼神,我觉得我的想法是龌龊的。每个人生存的环境、条件、经历是不一样的。那么又有谁会知道,当时他们都遇到了什么、经历了什么呢?我记得我看过一篇报导,说人妖的寿命都很短暂,平均也就三十岁左右。他们大多数都是来自特别贫困的家庭,或者是因为贫困而想改变命运的人群。他们不会有真正的爱情、婚姻、家庭。试想,哪个男人不愿意有一个深爱的女子,有个家,过着幸福快乐的生活呢。有谁愿意生命过早的凋零呢?
今夜想起,那一年的你,还好吗?