成长的作文600字
转眼间,小学六个儿童节已过,在最后一个儿童节中,我们迎来了“小升初”,迎来了又一次成长路上的雨。
“啪啦!啪啦!呼呼——”雨声与风声交织在一起,犹如一场打击乐,却又不添风琴声,带着阴森的气息。我的心也是如此,被雨点穿破了无数个洞,如酿好的蜜那样,凹凸不平,不是甜的滋味,好痛!
考语文的时候,作文没写完!因为费尽了心思去做好了阅读题,却将更重要的作文题晾在一旁。作文题目不可自拟,我做到了,无马虎,字数要求不少于500字,我却失算了,还剩200多字没写,内容本应丰富,我却仍没写到高潮,剩下5分钟写作时,我依然硬着头皮写,总是不忍结尾,结局大败,语文城失手了!
我牵着妈妈的手上了车,心里仍过意不去,闷闷不乐,如天空一般,现在的我是乌云,降下了疯狂的雨,灰中有黑。
“姐姐,你回来啦!快看!这是爸爸送我的新玩具。”弟弟没看出我的不开心,向我展示他的新玩具。
“哦,我不在乎。”我回了一句,我满脑子都是小升初!我后悔极了,不该那样的!考前,我病了,肚子进了风,就去看医生,没有复习好!考试开始了,先考数学和英语,我答题都非常认真,快速地答了会的,不会的又努力想了,仍不会也不留空,假如都会,还细心检查了一遍。考完两场后,中途休息十分钟,我听见同学们有的没写,便沾沾自喜,自信满满地去考语文,却大意了,并没有能秒答的题,唯有我擅长的写作,和我的劲敌——阅读题,我却又不肯服输,慢慢地应敌,不让老友帮我了……
“小升初”测试,好似我成长路上的一场雨,将我洗净了,洗清醒了,给了我个疼痛的教训,使我日后进取更难,但更有意义。这场雨……我是如此地恨与爱。