成长的作文600字
从呱呱坠地到现在的知书达礼,从牙牙学语到能言善辩,从大大咧咧到温文尔雅,你是否经历了许多?
我们都在不知不觉中成长,变得更优秀,学会更多。
人生路很长,它不像公路平坦而有方向,在起步的一小段路程里,我跌倒过,伤心过,不算真正意义上的绝望过。我很迷茫,不知道方向在哪里。耳边传来的只是一遍又一遍的“清华北大”。
以前我的目标就是虚幻的,别人问起什么梦想,就只能胡编乱邹一个,考上清华北大很难,我不敢说这个。这个目标,大概也算我的梦想,若有若无。直到看过《银河补习班》,才明白清华北大只是个过程而并非人生目标。我找到了我一生唯一的目标,就是学习。这不仅仅是为了考上所谓清华北大,更是为了将来的幸福,以后的生活。放眼未来,我仿佛看到了属于我自己的那一片天空,那一串幸福。
沿途的风景很美,确实很美。我总是控制不住自己,不由自主地走向它们。
通俗点,我不好好学习。爱玩,玩手机,玩游戏,出去玩。不务正业,也就是不好好听课,不好好写作业,不好好学习。老师和家长都苦口婆心地劝过,骂过;也温柔地对我讲过,也用板子伺候过。幸运总不会一直降临在我头上,投机取巧总也要被发现的。照样是没写,一回家,老师的电话就来了。电话刚放下,就被骂了一顿。像苍蝇一样,在身边嗡嗡嗡的。可能是我抵不过两方势力,也可能是我良心发现,我开始写起了作业。
突然发现写完作业理直气壮地被检查比写不完作业提心吊胆地找借口要好的多。好好背书当然也是为了托住我不断下滑的成绩,倘若再掉,我在班里“好学生”的名号就将坠入深渊,万劫不复了;体面一点,算是对得起老师和家长的良苦用心了。沿途风景再美,也要记着你的初衷,不忘初心,方得始终。
一点一滴,见证了我的成长。成长的滋味很微妙,它可以是多味的,酸甜苦辣咸。成长使我变得更优秀,也更欣慰。我很快乐,因为成长。