本领的作文600字
从前,有一个农夫家有三个孩子。 老大老二都是男孩,只有老三是女孩。老大老二非常懒惰,而且心狠手辣,经常欺负老三。
有一天,农夫对三个孩子说:“你们已经长大了,应该自己出门学点本领。”孩子们都点了点头,于是踏上旅程。
老大来到了戏法班,刚好这个戏法班正确一个小丑,老板看见了,立即把他拉进变戏法的舞台。对老大说:你现在是我们的演员,你的职业是小丑。老大思考了一会,答应了说让我来试试吧!老板开始训练老大走钢丝,可是老大生气的说:走什么钢丝啊!这不是要人命吗?老板听了立即把他赶了出去,便说;像你这样的人,早晚会不饿死。老大头也不回立即走了。
老二来到了料理班,走了进去,看见一桌美食,忍不住想把它吃了,于是准备开吃,突然老板来了说:不能吃,如果你想吃到美食,就来当厨师吧!老二看了看美食点了点头答应了。他每天都没有用心来学厨艺,而是天天偷吃食物,最终被老板逐出了料理班。
老三来到了理发店,他对理发师说:我想做一位出色的理发师,请收我做徒弟吧,理发师答应了。于是老三用心参考美发书,每天对着镜子给自己做发型,功夫不负有心人,三年后,老三终于成为一名优秀的理发师。
到了回家的时间,老大老二非常害怕。因为他们没有学到本领。而老三却高高兴兴回家了,可是回到家农夫却死了,老三非常伤心,把自己的父亲埋在空地里。并且在那旁边盖了一个理发店,老大老二却在街头饿死了。
这件事告诉我们只有勤奋一生!才能有好结果!