本领的作文600字
今年,一场来势汹汹的新型肺炎让我们失去了出行的自由。虽然“身”不由己,但快乐却是由自己创造的。宅在家的这段日子,我可学了不少的本领,每天过得又快乐又充实。不信,请听我一一道来。
我变成了“厨师”
“太香了!”我捧着自己亲手做的西红柿炒蛋,满意地吸了吸小鼻子。菜刚一上桌,就被大伙儿一抢而光,爸爸妈妈边吃边不住地称赞:“咸淡合适,蛋也很嫩,真不错!”我听了心里的小浪花都翻腾起来了。要知道从前的我可不想做这些事情,如果有人会问我:“你是真的不想做么?”我只好说实话:“其实我只是不敢而已,因为我害怕滚烫的油会跳到我的身上……”但这次尝试让我明白:只要肯拿出劲头,做饭不过是小意思而已。嘿嘿,从今以后,请叫我“厨神”啦!
我变成了“学霸”
“这题终于解出来啦!”午后,一个欣喜若狂的声音响震楼宇,引得窗外的小鸟也探着脑袋看发生了什么事。没错,是鄙人在拿着作业本欢呼。“鄙人”何许人也?班上学霸是也。别笑我太自负,不能去学校上课,全民网课的时代拼的就是自觉性,恰恰我又是个比较有“强迫症”的人,每天都非得把学习任务完成好才罢休。因此,我也经常被老师表扬,但我可不骄傲,学霸也怕被人超越啊!
我变成了“乐高达人”
我一直都很喜欢乐高,拼乐高积木既能锻炼我的动手能力,又能锻炼我的思维能力,何乐而不为呢?写完作业,我一扎进乐高堆里就是两三个小时,小汽车、高楼、房子、飞机……一大堆“杰作”把我的置物架都放满了,你说厉害不厉害?没有做不到,只有想不到,我家的乐高达人非我莫属!
你问我还有什么本领?那我可不能全部透露给你。不过,我最大的本领可以告诉你,那就是——任何时候,保持乐观。