我学会了弹电子琴,那是个不错的爱好。
你们想知道我为什么想学吗?因为有一次妈妈带我去雅马哈那边听了一场演奏会,听说是免费的哦!从头到尾我一直闭着眼睛沉浸在音乐世界里。那时候我四岁,从那时起,我心中就唤起了一个想法——学弹电子琴。我自己认为我很有音乐天赋。即使是没听过的歌别人唱一句,我也能跟着唱出下一句的歌调。于是,我从五岁开始学电子琴。
记得第一次接触琴的时候,看到琴上就是黑白相间的长方形,根本找不到“哆”“来”“咪”在哪里。经过一段时间的练习,我学会了弹一些简单的曲子。但是,学东西怎么可能没有遇到过困难呢?比如,有一首名叫“德国舞曲”的曲子,右手里面有十几个音符连在一起,非常难弹。因为它需要连贯地弹奏,而不是跳奏,这让我感到非常烦恼。后来,妈妈和我一起,边唱边弹,没想到很顺利地弹出来了。哇!原来这首曲子这么简单!以后,我天天练习,没过几天,我就能熟练地弹奏了!
我非常开心!非常开心!我从没有这么开心过!
我发现,人只有不想做,没有做不到!