小船作文600字
八月的一天,爸爸从单位里捡回了一些废旧的木板、木条和一根橡胶带,准备和我一起做一条小船。
我们先在白纸上画好船的形状,接着选出两根长短不一的木条,确定好尺寸,并用直尺和铅笔画上线,又找出一块长方形的薄木板,设计出甲板的样子,并且画出船头。
我们在阳台的柜子里翻出锯子,准备锯木头。刚开始锯时,很难锯,费了好大的力气才锯出一条小缝。大滴大滴的汗珠从头上滑落下来,我也不管,反而锯得很高兴。锯到后面,就轻松了。锯子“咔嚓咔嚓”的响着,就像在唱歌。木屑漫天飞舞着,有的木屑还飘到我的眼镜上了。我把木条锯成差不多二十厘米长。我又去锯木板,锯得很顺利,因为木板比木条薄。我们又用钉子把木条钉在木板的上面的两边。钉的时候,钉子不听话,钉一下就要歪一下,最后把我惹火了,拿起榔头直接砸下去,结果把铁钉歪钉进了木板里。我把橡胶带缠在船的后方,又用一块薄木片捆在上面当做螺旋桨。
“嘿,爸爸,快下楼去水里试航了!”我一边抓起船,一边拉着爸爸的手往楼下跑。
下水试航时,我们选在一个小水塘里进行横渡实验,我告诉爸爸:“可能至少得将螺旋桨缠二三十圈才能横渡吧!”爸爸却不同意:“应该只用缠十几圈吧!”但事实证明,我们俩都错了,至少要缠四五十圈才行。旁边有一个两三岁的小男孩儿一直在观看,每当我才缠几圈的时候,他就喊:“你赶快放嘛!你赶快放!”我不理他,继续缠,缠到一定程度的时候就放了下去。他一边跟着船跑,一边欢快地叫着。
夜深了,我仍然不想回家,直到爸爸妈妈叫了我很多遍,我才不情愿地跟在他们后面回家了。