小船作文600字
友谊或许就像一只小船,有时会因为一些互相的猜忌,有时会因为一些矛盾,从而船翻。
前段时间,钢铁侠和美国队长的主题电影同期上映。原本和睦的两大主角的粉丝都发生了口角,抢起了票房,大家都说钢铁侠和美国队长的友谊小船“翻了”。但,这终归是一种玩笑罢了,因为再怎么抢票房获利的都还是漫威。
在我眼中,如果朋友说出“友尽”“友谊的小船翻了”之类的话并不可怕,反而体现了你们的深厚友谊。因为这是一种开玩笑的态度,他料到你并不会生他的气,这语气中更多的是一种撒娇。“君子和而不同,小人同而不和”,这句话便可证实,表面上很好,一直奉承你的人,是最可怕的。
我和他一直以来就是一对损友。从小到大都在吵架,两天一小吵,三天一大吵,但却从来都没有翻过脸。
记得,我总爱说他不务正业,因为他天天都在朋友圈里发游戏解说。
都说,女孩子的心思都像林黛玉,敏感得令人难以捉摸。而他又很神经大条,每次要我生他的气好几天,他才回过神来安慰我,逗得我哭笑不得。
但只有那次,我误解了他。那天下午,学校老师让我们自己学着包饺子,我和他一组。本来忘记带盘子的他已经被我数落得失去信心,再加上他笨手笨脚的打乱了我的计划,让气急败坏的我激了一句:“你不要给我添乱了,我很烦,你知道吗!”不知道这句话哪里刺激到了他的大脑神经,说:“是啊,我很烦,你厉害就自己包啊,拉上我干什么!”当时我也被气晕了,气鼓鼓地看着他离开了。
好几天过去了,他都不理我,每当我想道歉的时候,对上他冰冷的双眸又退缩了。我知道,这是我的错,他一直都在体谅我,我却一而再,再而三地拿语言刺激他。正当我胡思乱想,沉寂在深深的内疚中无法自拔的时候,一个熟悉的声音响起:“丫头,想好怎么道歉了没有?”那一刻,冰释前嫌……
我想矛盾、猜忌什么的,都无法掀翻友谊的小船。因为,只要你付出一份真诚和宽容,友谊的小船就永不翻!