小船作文600字
中秋节的一天,我在阳台上忙碌时,不经意间瞄了一眼阳台正面的第三、五盆花,露出了一丝笑容。
那两个花盆是我在春节时突发奇想才有了各自的花苗的。第三个花盆呈土棕色,有着一个肉色菊花的印迹,十分古典。而第五个花盆其实就是我还在冒鼻涕泡的时候,亲人们给我买的一只只有刚出生小婴儿那么大的小船。
我悉心照料着小花盆中的植物。什么小芦荟啊,小毛毛虫仙人掌啊,小吊兰啊,小花啊小草啊……只要是只能占大花盆中一点点养料,因此奄奄一息的可爱小生命们,我统统把它们用小铲子小心翼翼地挖出来,然后移植进去。会不会土质有问题呢?放心吧,我精心地把那些土和成了稠泥巴,再晒成都比较松软的泥土时才敢种的小苗哩!
功夫不负有心人,经过我的几番努力,终于,小苗们都成活了!我激动不已:开始还巴掌大的芦荟,现在两个巴掌都比不过它;开始的毛毛虫仙人掌不但成活了,还分枝了;开始的无名花由二厘米高长到了五十厘米;开始的无名草当了“妈妈”,“生”了许许多多白白胖胖的“小宝宝”。风来了,它们就随风摇曳,好像是在感谢我这个救命恩人。我的心中也充满了自豪感。
而小船的待遇就不一样了:我以前就看它不顺眼,现在瞧它灰不溜秋的更不顺眼了!我只从别的花盆里挖出几团土给它盖上一层劣质“棉被”,又随意在“棉被”上“缝了几针”:小花盆里几株大芦荟的小宝宝,还有一种制作劣制扫帚的植物。如今,它们还摆着细嫩的腰说:“主人,您就可怜可怜我们,给我们点儿水吧!”这不,给它们几杯水之后,它们都感觉舒服多了。我不禁心生怜悯,对它们勤浇水了起来。慢慢的,我觉得小船中的植物也是生命,也就接受了它们。
我爱我的小生命们,更爱我的小花盆和小船。