小船作文600字
我们生来就是船,是停在港湾里,依偎在大船旁的小船,梦想着有朝一日能够像大船们一样远洋万里,在壮阔的海天之间追逐着彩霞――得到彩霞是众多小船们共同的梦想。尽管我们知道,海上有惊涛骇浪,暴雨狂风。但我们仍向往着、憧憬着,等待着长大后向大船们所称之为“目标”的地方驶去。
我们刚被制造出来时身体很小,零件也很差。随着时间的增长,我们的身上安装、更换着新的零件,体积也随之增大,可以勉强在港湾附近航行。不过走远了还不行,每每见到狂风巨浪还得喊“怕怕”。我时常询问大船们到底啥时候才让我们这些豆丁远航,可他们总叫我们“做好准备”。“妈妈号”如是说:“你们这些调皮鬼呀,别老幻想着未来怎么怎么样。现在是你们学习经验,积累资本的时候。只有打好基础的小船,才能晋升为远洋海船。否则呢,即使长成了大船也一样会被风浪刮倒。”“是吗……”虽说我们心中仍然不太服气,但我们还是决定按照“妈妈号”的话去做。于是,我们进入了“远洋海船学校”。
至此以后,我们便将遨游大海的伟大梦想暂时搁置一边,专心的在学校里跟着“老师号”学习知识了。如何转弯,如何辨别方向,如何躲过礁石……越来越多的知识储存到了我们脑中,我们痛并快乐着。痛是因为学习过程中难免磕磕碰碰,可正是在无数次的失败中我们才领悟了成功的诀窍。快乐则是因为我们的知识在不断增多,也意味着我们离梦想又跨出了一步。“老师号”常鼓励我们说,我们就像小鸟,知识是我们的羽翼,当我们羽翼丰满的时候,在我们心中积聚已久的梦想就会迸发二处,使我们一飞冲天。
直至如今,我们仍在不停的吸取着新的知识,一步步努力的向梦想进发。我们始终相信:春天有多少耕耘,秋天就有多少收获,有朝一日我们一定能追逐到梦想的彩霞!