小船作文600字
大海中的小船书,就像一只小船,带我遨游在知识的海洋里。我坐在知识的海洋里。我坐着它,感受着获得知识的快乐。我喜欢阅读,因此在阅读当中还发生过一些小插曲。
还记得我4岁那年,我在一个小伙伴家里偶然看见了一本故事书。在书本封面上印着一只可爱的米老鼠图案,它站在一间在小屋的前面,两只小手左右张开着,仿佛在向我招手,嘴上带着永远也不会停的微笑,两只小眼睛正看着我。整个图案栩栩如生。我看着这本故事书,情不自禁地向它跑去。我完全没有注意到脚下,结果摔了个大马趴。我忍着痛从地板上爬起来,去拿那本书。我把书紧紧地拿在手里,生怕它跑掉。我和书就是在这个时候交上了朋友。
还有一次,我正在津津有味地看着《昆虫记》。妈妈忽然对我说:“棋杰,你看书太久了,不要再看了!”“哦,哦……”我嘴上嗯嗯地应着,目光却不舍得从书上移开,我完全沉浸在书的世界里了。
这时,妈妈朝我快步走来,不由分说就一把夺过我手中的书。然后她朝房间走去,在房间里找了个地方藏起来。我大为不满,说:“妈妈,你就让我再看一会儿吗!”妈妈厉声说道:“不行!”看着妈妈一脸的严肃,我只好另想办法了。
中午,趁妈妈不在,我赶紧去找书妈妈藏起来的书。在哪儿呢?这里没有,那里也没有!啊哈!找到了!我把书拿在手里,像久别重逢的老朋友一样看着它,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。可是,外面响起了妈妈的脚步声,我只好连忙把书放回原处。我无奈只能把书放回原处,心里感到一阵阵不舍。然后带着不舍跑出房间……
书,就像一叶扁舟,我坐着它,在知识的海洋中越漂越远,越飘越远……