眼镜的作文600字
我是一个四眼”,现在已经近视三百度了,每天眼镜都要架在鼻梁上,重的很啊!我变成“四眼”的原因是刚上五年级时,因为坐姿不端正,头总是要和作业来一个亲密接触!然后当时呢也喜欢看电视和玩手机。所以,我的眼睛不知不觉就看不清了,然后就配了一副眼镜。之后五年级下学期,我又去复查眼镜,度数一下子从一百七十度涨到了现在的三百度。不过庆幸的是前不久,也就是十月份又去复查时,我的度数居然没涨!我们一家三口都很开心,妈妈说是我这一段坐姿好了,也远离电子产品了。所以让我继续保持!
“四眼”也有许多烦恼,就如本学期期末体育考试时,那一个惊险的四百米满分!当时我们都站在起跑线上,等待着那裁判员的一声哨声!可是当时由于精神过度紧张,我的眼镜已经滑到了鼻梁上,我也毫不知情。哨声一吹响,我们像火箭发射一样冲了出去。就在这时,我的眼镜“嗖”的一下从鼻梁滑落了下去,我当时就懵了,不知道该怎么办。后来我及时的回过神,马上弯下腰去寻找眼镜,此时的视野一片模糊,什么也看不清,就像一个“瞎子”一样,只能乱摸。后来我找到戴上后,眼前才变的清晰了。我马上冲了出去,哎!这可浪费了我足足好几秒啊!要知道,这是多么的珍贵啊!后来在后半圈的时候,我使出了洪荒之力,冲向了终点,拿到了满分!我特别开心!但是唯一遗憾的是,这次我没发挥好,因为都是眼镜惹的祸!
看,这就是眼镜带给我的烦恼。希望同学们都要保护好自己的很睛哦!不要像我一样啊!