眼镜的作文600字
八月到了,高悬在,活像一个大火球,灼热、耀眼。大地像烧焦了似的,一切生物都好像在蒸笼里,闷热难受。小狗趴在地上,伸出长长的舌头。知了在耷拉着叶子的树上叫个不停。
马路旁的树下,一位头发花白的老人戴着副正专心致志地缝着一只布鞋,汗水浸湿了她的衬衫。一晃,针刺中了她的手指,可她还是那么专注,鼻梁上的老花镜不停地往下滑着。“大妈哎,天这么热,你就休息会儿吧,别累着了。”路过的赵大婶喊道。“不累,不累,再不抓紧就来不及了,孩子下个月就要开学了。”老人摆摆手,继续缝着。她就是我的奶奶。
刚睡完午觉的我在门口看到了这幕感人的情景,就觉得鼻子发酸,眼泪不知不觉地流了下来。突然,我盯着奶奶那副老在下滑的眼镜,有了一个新的想法……
等奶奶回屋做晚饭后,我连忙取出那副老花镜跑上了楼,再拿出我精心准备的那些带子。可试了好多种材质的带子,都不适合,不是太粗就是太硬。顿时,希望就像一个五彩缤纷的,突然在眼前破灭了,我感到了一股失望的苦水淹没了我的期待。就在我快要心灰意冷时,忽然看到扎在上的那根红绸带,这不正是我要找的吗!我又仔细查看了那根带子,粗细和光滑度都非常适合。于是我拿出胶水,将绳子的一端粘在眼镜腿的三分之一处,然后再慢慢地将绳子一圈一圈绕上去。“哎呀!太松了,重来吧。”“看着挺好,可为什么戴着还是不舒服呢?”我一边绕一边自言自语。失败了好几次后,我有些厌烦了。忽然,奶奶刚才为我做鞋子的那一幕仿佛又在眼前出现了。于是,我振作精神,专心致志地重新绕起来。“不错,这次挺舒服了。”我终于成功了!最后我又轻轻地将眼镜放回了盒子里,回到了楼下……
第二天吃过早饭,我就要离开乡下了。透过的窗户,我看到奶奶还在做着布鞋,那眼镜腿上的红带子显得格外醒目。