日历作文600字
时间似流水,总是背负着生命的承载,驶向无尽头的海洋,如同出征的壮士,一去不再回头。
用手去阻挡时间的流逝,却发现它依旧从指缝间溜走;想贴回那撕下来的一张张日历,却发现它已不可能再完整。
昨天与明天是一枚硬币的两面,两面是一回事,只是图案不同。也许青年人更企盼明天,老年人更怀念过去。人就是这样,有时拿着时间这枚硬币,却不知翻转过来,把两面的图案都看看。
我想说,今天最重要。
今天是你搬来的一块砖,虽然微不足道,却垫起了你明天的高度。
今天是你穿在身上的棉袄,虽然不够阔气,却能挡住风寒。
今天是水龙头冲出的清水,可以洗漱,也可以变为香茶一杯。
今天,画上你生命的一道痕,所以最美好。
日历一张接一张地撕下来,不管你是否准备好,总有一天一切都会结束。不再有旭日东升,不再有灿烂白昼,不再有一分一秒的光阴,你的一切,不论是弥足珍贵,还是已经忘记,都将不再拥有。
日历一张接一张地撕下来,终究会有一天,你的财富、名望和世俗的权力都将变得无足轻重;你的希望、雄心和计划都将烟消云散;曾经无比重要的成败得失也将永远褪色。
那么,什么变得重要了呢?
重要的不是你用金钱买到的,而是你创造的;重要的不是你得到的,而是你付出的;重要的不是你的成功,而是你的价值;重要的不是你学到的,而是你传授的。
我们的一生不是因偶然而变得重要,不是因环境而变得重要,而是我们的选择’,选择让自己的生命有了意义。
过去的时光已经过去,把握现在,让以后每一张撕下的日历充满希望!