意外的发现作文600字
上周,我回到了乡下老家。没想到这次回老家让我有了一个重大的发现。
那天上午,我在饶有兴致的组装一架纸飞机。我非常用心的按步骤折好了每一个零件。两个小时过去了,当我把每一个零件准备好,即将进行组装时,我却一拍脑门,发现忘带了一个非常重要的东西,那就是胶水。
没有胶水是做不成纸飞机的。我急忙跑去问奶奶,奶奶说:“这儿是农村,哪儿有那些杂七杂八的东西”。我不甘心,跑遍了全村的小卖部,但也没有找到我要的胶水。
我垂头丧气地走在回家的路上,一下一下的踢着路边的小石头儿,气鼓鼓地嘟囔道:“真是的,这什么破小卖部嘛,连个胶水都没有,白白浪费我这么多时间,我运气真是背!”。忽然,我看到路边有一从漂亮的小草,每个小草上都有整整齐齐的四片叶子,显得它胖嘟嘟的,要多可爱有多可爱。我顿时乐了,心想:“这难道就是传说中的‘幸运四叶草’?哈,看样子我的好运就要来了!”
我蹲下身子拔下一大把“幸运四叶草”,高高兴兴地往家走。不一会儿,我突然觉得手上湿湿的,低头一看,天哪!“幸运四叶草”的断茎处不知为什么流出了许多乳白色的液体。弄得我满手都是。我吓得一把扔掉手里的四叶草,不顾一切地冲到河边,使劲搓手,洗了好一阵才把这粘粘的液体洗掉。我暗暗想:“这玩意真是可怕,一弄到手上就会粘起来,像胶水一样……”
我拍了拍手,正准备离开时,突然脑洞大开:“对了,像胶水一样,粘乎乎的,应该也可以用来当胶水呀!”我乐呵呵的采下一把四叶草,小心翼翼的端回家,迅速把纸飞机零件粘在一起,很快便做好了一架纸飞机,这架飞机还非常牢固,我将它命名为“自然一号”。
以后,每当我看到“自然一号”时,我都会想起那次意外的发现,大自然真是神奇啊!