相遇作文600字
在这漫长精彩的人生中,我只想让关于你的每一份回忆,都在旧日的尘埃下闪闪发光。
——题记
时间是九月,那是我们第一次相遇的交点,还记得青涩的问好,被您笑声的爽朗带走,落在了夏末的树梢上。从那时起,有了您的存在,对我来说格外精彩。
记得我曾变得迷茫,不知道怎么办才好。偶然的机会找到您倾诉,您没有刨根问底地追究,亦没有劈头盖脸地责备,只是笑着同我分享您的故事后,赠予我一句话:“要变得温柔和强大,就算孤身一人,也可以平静地生活下去。”
转眼就是两年,因工作需要,您不代我们的课了。从那天起,我们再也不会为罚抄古文而担心了,再也不会畏惧后门窗户上那个身影了,再也不会躲躲藏藏地在楼梯口闲逛了……当然,早自习后也再看不到,捧着干脆面的您在教室里谈笑风生了。“一日为师,终身为父。”也许多年后,您对我们的记忆不再清晰,但是我们对您的爱,永远不减。
记得临走前,您把我叫到办公室,两年来最惧怕的地方变得格外亲切。一幕幕都是您:鼓励我的眼神,赞许我的目光,安慰我的话语,夸奖我的表情……我没有想到酸楚会来得这么快,愣住了,大滴大滴泪珠滚出眼眶。您把纸巾递给我,自己眼眶也红了。您依旧笑得满眼星空灿烂:“没有关系的,别哭了,以后面临的事情还很多,你要坚强,记住,我一直都在。”
“原来你是我最想留住的幸运,原来成绩的背后浸满了你的努力,那笔尖沙沙作响的声音和教鞭的威力,一幕幕都是你一尘不染的真心。”还记得那首歌吗?为班主任颁奖时我们为您改编的。我们定不负众望,砥砺前行,待来年折桂踏青,再与您相遇。
我们有幸认识,谢谢您,遇见您是我弥足的幸运。