相遇作文600字
伫立海边遥望,海和天之间的界线那么模糊,远处似乎有层轻纱似的雾霭。忽然,一个黑影撞入我眼里,那是一只奇特的海鸟。
它的嘴巴呈淡黄色,像刚出壳的蛋黄;头上有一簇红色羽毛,如戴着红冠,红得亮眼。翅膀灰色,中间夹杂着黑色,如墨色晕开一般;双目炯炯,藏着几分锐利。速度极快,忽上忽下,有几分将士的英姿,让我内心突生敬畏。傍晚时刻,竟然与一只海鸟相遇。
夕阳沉沉落下,灿烂的光跑到白云上去,把白云渲染成紫色,令人心旷神怡的淡紫色。随着阳光强弱的变化,云朵也呈现出不同色彩,朱红、紫粉、橘黄、黛青等等,色泽艳丽,讨人喜爱。
而奇特的鸟儿展开翅膀,在空中盘旋,它的翅膀被夕阳渲染,反射出不同的光芒,失去了原本的颜色。洁白的浪花在夕阳下显得如此精美,哗哗哗,吟唱着一支舒缓的乐章。鸟儿好似一只精灵,在寻找鱼儿的踪迹。它忽而俯冲,忽而又蹿向空中,它扑扇着翅膀,如此轻盈,如此敏捷。它或许就是这海上的精灵,长期生活在海边,以海为生。此刻,海是平静的,是慈祥的,如果大海发怒时,波涛汹涌时,它会在哪里呢?它一定经历过波涛汹涌的洗礼,经历过我无法想象的苦难吧。
忽然,一条粗心的小鱼闯入它的视线,鱼儿今天遇到它,也算够倒霉的。只见鸟儿身体俯冲直下,展开翅膀扑腾几下,便以闪电般的速度朝鱼儿直径冲去。这过程非常短暂,它没有停顿,如出膛的子弹一般,我还没看清,天空中已划过一道优美的曲线,潜入水中,一会又跃飞,努力睁大眼睛,搜索它的影子。我朝四周望,海浪依然哗哗哗唱着舒缓的歌,而不见它的踪影。
我听到吱一声,循声望去,啊!原来它站立在岩石上!估计是它吃过鱼儿,站在岩石上休息吧。它的身上沐浴着夕阳,看起来如一位慈祥的老者。此刻,它的目光里流出慈祥,静静地凝视着这平静的大海。海与天之间的界限越来越模糊了。
夕阳正浓,它那么恬静地立于海边,雪白的浪花哗哗地奔跑着,唱着一支夜的安眠曲,它似乎被这安眠曲陶醉。