熟悉作文600字
父亲离开学校时,远远看着他那熟悉的背影。不知道是为什么?他那熟悉的背影在我心中变的既熟悉又陌生。
在我小时候的记忆里,父亲的身材高大魁梧,目光深邃有力,慈祥的面容使人感到温暖。父亲经常用他那能撑起一片天的手臂,把我抱在他那能扛起一座山的肩上坐着。
我还记得,父亲爱运动经常打篮球,父亲有着敏捷的身手和高湛的球技。在球场上,他总能得心应手。从小他就是我的榜样。可是现在,随着岁月流逝,我看着他的他的身姿不再挺拔,身体也逐渐消瘦,眼角的皱纹愈发明显,心里有种说不出的滋味。
父亲的工作很忙。在早上他为我做好早饭后都来不及吃好便匆匆出门上班,晚上我都已经入睡才听见他沉重的脚步声。就这样的生活持续了一段时间,有一天父亲患重感冒,看着他面容憔悴,不停的咳嗽。直到后来他发烧住院才稍微休息了一下。我的父亲在我心中是神圣的,即便他的工作再忙但是,父亲对我的爱并没有因为岁月而改变。俗话说:“严是爱,松是害”,在我做错事的时候父亲还是会很严厉地批评我,让我受到惩罚。我平时好玩,经常本末倒置,父亲打过我,我心里却很气不过,现在我明白了。当我在学习上遇到难题时,父亲还是会有着用不完的耐心给我讲题。我在学校的时候,时常想着父亲给我做的饭,那是因为那里面有着家的温暖。
每次父亲来学校看我时,我都会欣喜若狂,每周度过最温暖的两天便要分别一周,等待下一个周末。看着父亲熟悉的身影,我的心便会默默流泪。我知道这是成长的过程,可我还是会想家,想家的温暖,想我的父亲。