槐树作文600字
整个村子都弥漫着沁入心脾的香味,浓浓的,甜甜的。抬眼望去,呵,槐花开了!
高大的槐树上,雪白的槐花竞相开放,它们头戴碧绿的小帽,身穿雪白的裙子,你拉着我,我挽着你,似一串串风铃在绿叶间飘来荡去。它们的身影时隐时现,似乎在和我们捉迷藏,让人心里直痒痒。
放学后,我和晶毅顾不得回家,直奔目的地。我们选好对象——那棵苗条的槐树;拿起工具一把两米多长的削镰,镰刀在阳光的照耀下分外耀眼;看准落脚点——晶毅家老屋的屋顶,这栋古老的房子在春风的怀抱里显得那么慈祥。
晶毅自告奋勇上树去削,我就在下面拾。别看她是女孩子,可爬起树来,一点也不比男孩子差。她像猴子一样,双手搂住树干,双腿像麻花一样缠在树上,三下两下就爬到了树上,然后挺起身走到老屋房顶,举起我递上去的削镰,仰着头嚓嚓嚓地削起来。槐花仿佛一个个“小天使”在空中飞舞着,追逐着,嬉笑着,望着这美丽的“花雨”,我幻想自己也是其中的一个……“发什么呆,快捡啊!”我猛地回过神来,挎着篮子,一会儿跑东,一会儿跑西,逗得晶毅在上面呵呵直笑。
一会儿功夫,篮子就满了。抬头看看树上的槐花,还是那么多!我们坐在树下,拿起一串,去掉绿帽子,抽出里面嫩嫩的芯儿,轻轻放进嘴里,只觉得满口生香,丝丝甜蜜流进心底……
一阵微风吹过,绿叶哗哗作响,白花随风起舞,花香飘向四方。远处,几个朋友活蹦乱跳地踏香而来……
家乡的槐树,你知道吗?你丰富了多少乡村孩子的单调生活,你芬芳了多少乡村孩子的少年时光!
家乡的槐树,我心中的槐树……