槐树作文600字
在我们的学校门口,有一棵有着七十多年树龄的老槐树。老槐树很粗,几个人合抱都抱不过来,它的身上有很多深深的树纹,那是岁月给它留下的痕迹。
每当春意盎然时,老槐树开始抽出新芽,从光秃的棕色,转为黄绿色,枝丫也渐冒出细芽。走近老槐树,你会闻到一股淡淡的槐香,让人神清气爽。老槐树上有几个鸟窝,麻雀、八哥、燕子……各式各样的鸟儿在树上唧唧喳喳地叫着,好不热闹。偶尔飞来几只百灵,也会停在老槐树上高歌。树底的迎春渐渐开了,这一片,那一簇,嫩嫩的黄透出机灵与调皮。周围的柳树、桃树也都冒绿成芽,可任凭哪一种都没有老槐树有生气。
骄阳似火的夏天来到时,老槐树早已郁郁葱葱,更加茂盛了。槐花仿佛一夜之间一股脑地冒出来,似乎也可以说是“千树万树‘槐’花开”了。白色的小花透着纯洁,而槐花香更是香飘十里,引得你驻足不前,陶醉其中。树上的鸟儿叫得正欢,一切都显得那么完美。如果再配上夏日里夕阳的映照,小白花都镶上了金边,那简直就是一幅最美的油画。
秋天,老槐树也适时地换上了金装,金灿灿的叶子不若绿叶那般有生机,但却显得更加活泼。风一吹,老槐树丝毫不吝啬,给大地铺上了美丽的地毯。满地的金黄,让秋天的冷清一扫而光。
冬天,一场大雪纷纷扬扬地洒落下来,落在老槐树的身上。老槐树的叶子已经掉光了,它们沉睡在老槐树的脚下,等待着来年春天为老槐树增加养分。虽然花谢了,草枯了,鸟儿飞走了,老朋友们都已不在了,但老槐树一点也不寂寞。因为,身边的一株腊梅正热情地释放它的美丽……
哦!校园的老槐树,永远是那样的生机盎然,给我们带来无尽的美丽,我爱老槐树!