记忆深处作文600字
有人爱那雍容华贵的牡丹,有人爱那纯洁美丽的百合,有人爱那亭亭玉立的荷花,而我最爱那看似不起眼、默默无闻的绿萝。
五年级的期末大考结束,当我满怀期待的查看分数的时候,发现语文只考了83分,比我的预期低了好几分。唉,这么重要的大考我竟考砸了,看着课桌上的语文试卷,心情顿时跌落到谷底,尽管当时天高云淡、艳阳高照,但我的心情却变得阴云密布,就快放假的兴奋劲一扫而空。
回到家我扒在桌上,语文试卷上那红色的83分一次次在脑海浮现,眼眶里的泪水控制不住的流了下来。难道我真的学不好语文吗?我的信心在动摇。就在我心灰意冷的时候,我抬头看到了一抹绿,那是一盆绿萝。
这盆绿萝是前段时间妈妈买回来的,一直也都是妈妈在照料。这个月初妈妈出差,粗心的老爸把给它浇水的任务忘到了九霄云外,等到妈妈回来时绿萝的叶子已经变得枯黄,枝条也无力的耷拉下来。妈妈看着奄奄一息的绿萝说:“都已经枯成这样估计是救不活了,死马当活马医吧。”赶紧给它浇了水,希望它能有一线生机。
考前复习这段时间一直没注意它,没想到眼前的绿萝竟已恢复了生机,枯黄的叶子又变回了碧绿的颜色,耷拉的纸条也已挺立起来,还有几根枝条已穿过花架,宛如一位长发披肩的少女。啊,它竟摆脱了死亡的束缚,重又振作起来了,焕发出勃勃生机。
我不禁想到了我自己,我才经历了一次小小的失败,就灰心丧气,难道我还不如这绿萝吗?望着眼前的绿萝,我重又燃起了斗志,我要像它一样,不怕挫折、战胜困难、肆意生长。
之后每逢遇到困难,我都会想起那盆绿萝,它已留在了我记忆深处。