记忆深处作文600字
在我的记忆深处,有一件使我一生受益,如果没有它的存在,我可能将步入歪道。
“耶!买零食去喽!”一想到,可以买吃的了,我便蹦蹦跳跳地跟在爸爸妈妈的屁股后面,走向零食店,准备买我盼望已久的“中华丹”再回家慢慢品尝。
“终于到了!!”我开心地挑起了零食来,薯片、饼干、QQ糖强强联手:果冻、牛奶、泡泡糖各有所爱,还有一盒“中华丹”“嗯?这是什么?”爸爸疑惑道。我解释道:“好吃的。”“怎么跟老鼠屎一样,不要。”我想:这下惨了,全都没有了,怎么办呀?有了。我便动起了坏念头,偷。我便拿起一盒,夹在腋下,就付了钱,回家了。“啊!”我打了一个哈欠,手一动,他就掉了下来,死定了。爸爸回头一看,怒声呵斥:“这哪里来的!”我支支吾吾:“小店那里来的……”
我的眼泪就“吧嗒吧嗒”下来了,我把“中华丹”送回去后,慢吞吞地走在回家的路上,天阴沉沉的,似乎也不赞同我的不良行为,我的心情更坏了……回到家后,就听到“乒”的一声,爸爸将门关上了。我嚎啕大哭,爸爸几次质问我:“为什么要拿?拿了东西是我的痛哭终于引来了邻居的可怜。邻居吴阿姨见我哭得伤心,就来帮我说情。哥哥和姐姐围着我,用食指擦着脸说:”羞!羞!羞!偷别个的东西!“”这个不争气的,等你妈回来再收拾你!“奶奶用一根指头戳着我的额,我努力想低下的头在这时被动地抬了起来。那一刻,我偷眼望去,我看见爸爸的脸颊有轻轻的泪痕,他一改往日的慈祥,满脸的严肃和痛苦。这一幕,我终身难忘!