温暖的作文600字
阳光洒在了地上,我坐在树下乘凉,微风轻轻吹过,吹来了一丝凉爽。阳光挥动着人们的影子,却不知道它用阳光温暖着你。我是家里的独生女,没有兄弟姐妹,但有一个表姐,胜似亲姐。
温暖就是,黑暗中的光芒,无助时的希望。雨还在滴滴答答的下着,我们四眼相望,一句话也没有说。她眉头紧锁,无助的望着我,就这样一直僵持着,她猛的一下子蹲在了我面前,卷起了裤腿,把外套脱了下来,对我笑了一下。她虽然没说什么但是我知道他要干嘛。他把脱下的外套搭在了自己的头上,跳入一片雨水中,快步的踏在湿漉漉的路上,留下了一串清脆的脚步声和那瞬间即逝的脚印,越走越远,消失不见。
我坐在椅子上一动未动,好像在期盼着什么又像是担心着什么。伴着绵延的雨声,心中也下着小雨我想了想她为什么还不会来,我站起来向远处望了望。看见了一个人慌忙了举着伞向我这边跑来,外面的空气明明很冷但是这时候就像是给我了一个太阳,照在了我的心里,心里的小雨停了。她气喘吁吁的跑过来,依然是对我笑了一下,看了看他手中的外套仿佛已经湿透,卷起的裤腿也并没有阻挡他的裤子保持干净,裤腿上混着泥浆,但也没有推脱责任和怪罪。他撑起了伞,向我挥了挥手好像在示意我过去,我愣了一下,慢慢的进去。雨下的更大了,我们的裤子衣服即使有伞也都湿了。但我很开心有那么一个人愿意在雨中为我撑起那一束光,让我感受到手足情深,她就像是太阳在为我驱赶黑暗把我的世界都变成光芒。
看着路上因为没有伞慌忙跑着的人们也感到有一丝幸运,一股热流从心头涌来,这就是温暖吧。