时间,只是一个过度,风飘飘的年代,谁为谁?说不懂的年代,空虚的唯一理由,我留下了什么?
步入高中,每天的日子,犹如度曰如年。说好了的盟誓,在磨光的自尊中,渐渐忘却!风吹草木摇动着,上课,喜欢的科目,偶尔听一下!不喜欢的科目,听都不听,聊天,睡觉,看窗外发呆,谁为谁,没人说你,倾刻间只觉得自由,洒脱!
颓废的年季,天空的暗淡,只是觉得在等待中,渐渐地淡了,麻木了,不是为了谁而这样,只觉得某个时候,悲感而生,盼始终是期。一个人,走在荒凉的田径上,孤独残留在心里,头脑想着一些不该想的东西,也许,就这样,漫不经心地走过又走过荒野!
冬天降至,冷,降临!畏缩着身躯在教室里坐位扒着,动也不想动,想睡的意志始终打败了毅力,总觉得,打了一个瞌睡,发一下呆,就觉得此刻是世上最美好的时刻,满足心缩小了,“野心”空阔渐渐地填满了小满足。无法摆脱的现实,渐而渐进地失去了原本生话的光泽!
有一天,也许这说不上觉悟,我只觉得应该如何去珍惜时间,不知是觉醒的心敲打着还是人情的影响,我懂得了放弃与继续的道理!放弃,也许,现在解脱了;继续,也许,以后的生活,难过,不得而晓知!徘徊在弃与继的边缘中,也许,过了这一年,我大是继续吧,只是麻木的心还是很彷徨!
年复一年,读了这十一年书,我觉得,高中的生活,让我接触了,让我感到措下及手。在不想与想的想法,还是很难过,也许,真的很难摆脱困境,但还是在这一边缘,捶死挣扎着,只可望获得最后的掌声!
这个冬季,也许快过了,也许,还在蔓延着,但有人告诉我,挺过雨季,或许,天空会灿烂多一点!呵呵,我确实挺期待,期待曾被期待。
世曾难料,只希望,努力了,不会白费。漆黑的夜晚,尤如现在,茫然,无奈,但我希望,我还可以在学习上努力,只求努力浮躁的心,不再为此付诸东流!
追琢,世灵的精釆!加油……