年华作文600字
晨曦初上,窗外已是阵阵鸟鸣。有风拂过耳畔,携着淡淡花香。坐在阳台边,沐浴着阳光与春风,摊开施蛰存的《唐诗百话》,细细品味,美,便在这和谐的春色中,芬芳了年华。
沉醉于四季山水之美。
漫步于幽深小巷,品味“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的曼妙意境。夏日的艳阳下,“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”,夏的热烈,在一笔一划中,慢慢浮现。驱车深秋山林,被“霜叶红于二月花”铺天盖地的枫叶深深震撼。冬日清晨醒来,望窗外“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,感受冬悄然来临的喜悦。四季更替,唯有美,依旧芬芳年华,伴我在优美的古诗文中,踏遍大好河山。
惊叹于世间万物的潜力之美。
看石竹“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的顽强,品“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的不易,悟小松“桃李盛时虽寂寞,雪霜多后始青葱”的坚忍。自然万物,在文人墨客的笔下,迸发出无限生机,释放出令人惊叹的潜力,成为无数有志青年为之奋斗的目标。世事变迁,唯有这种美,依旧芬芳,在成长的漫漫长路上,给予我前进之动力。
感触古人真挚情义之美。
读“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适自在,感受陶渊明对归隐林泉的向往。品“浮云游子意,落日故人情”的真挚友情。在“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的誓死决心中,体会壮士们的爱国豪情。物是人非,唯有这种美,依旧芬芳年华,让我在纷乱世事中,找寻到那份最真挚的情感。
徜徉在古诗文的历史河流中,品味世间万物的酸甜苦辣,美,便在不经意间,芬芳了年华。