年华作文300字
曾经,我们总梦想着快些长大,但那时的我们,有谁知,成长是一种自由的飞翔,一曲终了,人走茶凉。
如今,我们如愿以偿,却承受着压抑的荒凉。慢慢的懂得,孤单的前奏,是瞳孔里开始有苍白的侧脸,孤单的最后,是倒影掩盖了流逝的青春。同样,也明白了有话想说的时候没人听,有人听的时候却无话可说才是真正的寂寞。
花季雨季里飘着的细雨,演绎着一场客串的戏。而我们就是戏的主角,在这部戏中,一直刻意地表现自己,结果却游离不出结局。
没人能告诉我们,伤感不是永远,而是错与对的交换。不知道,荒芜了一片的,是凋零的春天,还是,我们的思念。只知道,或许这一秒我回头了,你却走开了,抑或是下一秒你回忆了,而我,错过了。浅浅的睡眠,沉沉的梦幻,醒来,你已在彼岸。于是,在寂静秋夜中望穿秋水,在湖畔轻吟爱无悔。
时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是捡拾那些明媚的忧伤。如今,谁是谁,谁是谁,谁是谁的谁。谁为谁把沧海守到桑田,谁为谁把黑夜候到白天,谁为谁把青丝熬成白发,谁为谁把青春耗成落花。
不断梦想,无数过往。
别样年华,谁吟唱?
花样忧伤,独思量。