少年梦作文600字
每个人都有自己的梦想。有的人的梦想是当一位军人,保卫国家;有的人的梦想是当一名医生,救死扶伤;而我的梦想是做一名平凡又不普通的老师。
可是当我对同学说起我的梦想时,他们既觉得我十分可笑,又感觉我没有品味。还有人劝我趁早放弃吧,现在还小,把梦想改了,还来得及。面对嘲讽和质疑,我选择一笑而过,因为我的心里早已埋下了这颗小小的种子,无论风吹雨打,我也会守护着它。
在生活中,我也有一位令我敬佩的老师——赵老师。
赵老师已经从事教育事业三十多年了,到现在六十多岁了。当他三十岁还没有工作时,本来是可以从事别的事业,可就偏偏选择了当老师,而且一当就是三十多年啊!这就意味着赵老师爱学习,还爱我们这些孩子。希望我们变的更加聪明、智慧。老师已经把希望的种子撒播在了我们这些孩子身上,盼望着我们早日生根、发芽,长成参天大树,做一位对社会有用的人。因为我还记得,是赵老师把我从一个懵懂无知的小女孩培养成了一位有梦想、有抱负的人。
我知道,当一位老师很辛苦,因为在讲台上讲课要井井有条;在办公桌上要认真严谨地批改作业;在办公室内要孜孜不倦地备课。深夜,一片寂静,当万物都在沉睡是时,老师还在批改作业。但是,这些苦我都不怕。
人们常说,老师好比那火烛,燃烧自己,照亮别人。虽然会很累,不会被某些人看得起,但是,这是我的梦想,我的梦想时永远不会变的。因为我相信一句诗“世上无难事,只怕有心人。”
这就是我的梦——少年梦。