少年梦作文600字
琴键上透着光,彩绘的玻璃窗,装饰着哥特式的教堂,而谁又在弹奏青春的乐章?
——题记
十五六岁的我们正值花季,喜欢尝试各种不同的困难。我们总会充满希望,即使遭受暴风雨,也依然坚信阳光总在风雨后,即使跌倒一百次,也会有第一百零一次爬起来。
年少的情感
虽然这个年龄的我们开朗,活泼,但多愁善感的我们有时也会很无奈。这个年龄的我们喜欢整天捧着言情小说,看里面男女主角那感天动地的爱情,享受其中那颇有趣味的情感故事。有时看到高潮时,也会习惯仰头45°角仰望天空,幻想自己什么时候也能碰到属于自己的白马王子,谈一场轰轰烈烈的恋爱。但此后缓过神来,也会不禁低头叹气,因为我们毕竟生活在现实生活中。
在这个年龄,我们多愁善感!
诗意的生活
享受着午后那舒适的阳光,漫步于校园之中,看学姐们那从匆忙的脚步,看学妹们那爽朗的笑声,在看我们,如今的我们不在像学妹们一样活泼、天真,也还没到学姐们那种拼死拼活的战斗中。我们只希望能有属于自己的那片小天地,享受那闲适的生活。
高兴时,我们也会“返老还童”,一群人在一起嬉闹,看起来像傻瓜一样无忧无虑。
在这个年龄,我们春意盎然。
追梦的少年
草坪上,一群少年正围在一起眉飞色舞的谈论“我上大后要当一名医生”,“我要成为一名老师”,“我要成为救世主”,不知是谁说的,所有人抛去了一个鄙视的眼神……果然是一群追梦的少年!
灿烂的阳光下,和煦的春风里,年少轻狂的我们正用青春的蜡笔描绘人生的彩图。
在这个年龄,我们心高气傲。
在这个年龄,我们敢爱敢恨、敢说敢做,敢拼敢搏、我们率真、我们自信、我们积极进取、我们充满希望。在人生旅途中,我们开始明白,生活中有成功,也有挫折,有欢乐,也有忧伤。我们学会了理解和分享,懂得了感恩与担当……在这个年龄,我们正书写着自己的人生篇章。