飞翔作文600字
小鸟展开自己那柔软的翅膀,在天空中自由自在的翱翔;天鹅展开自己洁白的羽毛,在溪水中嬉戏;蝴蝶展开自己轻盈的翅膀,在花丛中寻觅;而我们,展开自己那努力的翅膀,在学习中遨游……
我们每天都在展翅飞翔,每天在学习中展翅飞翔,有许多人,她始终不会自己展翅飞翔,总是依靠着老师,自己不会有思考的能力。直到最近我才明白并且发现,其实学习最主要的就是独立思考。努力就如一双翅膀,而思考就是展开翅膀的助手,如果只有努力,没有思考那么又如何展翅飞翔呢?相反,如果只有思考,没有努力,那么又如何展翅呢?如果连展翅都没有,又何谈飞翔呢?
难题就如白云,当白云散尽,出来的就是光明;难题就如一座大山,我们一步步攀岩,当到山顶时,迎来的就是新鲜的空气;难题就如披着一层层面纱,当面纱被我们解开时,答案就自然而然的出来了。当难题独立解出来时,我们得到的就是一种无法用言语诉说的快乐。如果在沙漠中走出来,如饥似渴的人,尝到一滴水,就会感到内心的一种开心,就会懂得水的珍贵;相反,如果坐在大树下,身边有一壶甜美的水的人,就不会真正的尝到水的甜美。这不正如难题一样,只有经过独立思考,努力之后,才能看到难题背后的答案,才会懂得解难题的过程与快乐。把难题一个个的解出来之后,我们在解的过程中正是如小鸟一样展翅飞翔,看到不一样的世界。如果一味的听别人讲而不独立思考,那就如小鸟折断翅膀,只能依靠别人,等待的只有死亡。
翅膀让小鸟开开心心的展翅飞翔;机翼让飞机自由自在的展翅飞翔;风让风筝无忧无虑的展翅飞翔。而努力与思考让我们在困难与开心中展翅飞翔!