飞翔作文600字
像马儿渴望草原那般,像雄鹰渴望蓝天那般,我们渴望奔跑,渴望飞翔。我们相信,在无数个日日夜夜过后,在无数个太阳升起过后,终有一天会飞翔。
一个年仅十三岁的绚烂生命,一双坚毅的眼睛,透露出刚强的目光,承受着常人所不能承受的。十三岁的花季,本应该依偎在父母的身旁,享受着“捧在手里怕飞了,含在嘴里怕化了”的待遇,本应是轻松自在的。
她,却选择了另一种生命,付丽娟,八一跳伞队最小的训练员,日复一日的重复着训练,跑、跳、攀、游,种种训练,让人望而生畏。挺凳子,跳伞的动作如此规范,腹部柔软的结构,却必须承载起全身重量。她可以不选择这些,但仅仅因为梦想,如星辰一般闪耀在她心中,每当她疲倦不堪,准备放弃时,却又让她无法自拔,她向往那独一无二的光芒。
坚持,是用汗水铸就的梦想。
我们,13岁,却从未经历此种风吹雨打,在这形形色色的社会中,独享这一片安逸。谈梦想,那么遥不可及,一次次去追,但总是想该不该放弃。我如同一只迷途的小鸟,看不清未来的方向。
记得刚上初中,学校夏令营时,十天的生活就如同一碗清粥,枯燥无味,课表只是一遍又一遍的语文数学英语,外加各种各样的乏味,这种生活,曾让我一度认为是“人间炼狱”,我曾一度想要放弃,直到现在,我仍飘忽不定,对现在的生活充满怀疑、不确定。直到今天,我才坚信,人生需要梦想,有了梦想,就要坚持。我努力,我坚持,我奋斗,我坚守着阵地,我明白了,若人生空有梦想,那就不是“梦想”,而是“梦”,一字之差,却使人从天堂到地狱。
相信吧,如今的顽石,终会成就你我,或许离开父母,就像鱼儿离开水,但却必须走上这一人生独木桥。或许遭受批评,就像路遇荆棘,划出道道伤口,但终会愈合。
我相信,在这未来,我们会如飞机一般,用梦想作为动力,作为力量!梦想的力量就是不畏风雨,勇敢前进,终有一天,会飞翔!