飞翔作文600字
我曾一次又一次地痴想:如果我在空中能干什么呢?而我又无数次坚定地告诉我自己,飞翔,只有飞翔才能看到大地是多么渺小,世界是多么美丽。想要飞翔,翅膀是必不可少的。那我应该怎样去寻找那双能带我飞翔的翅膀呢?
诗人告诉我,那双充满诗情画意的翅膀就在他笔下那一首首浪漫青春的诗句里。于是,我便埋头不停的寻找,终于被我找到了:那一句句生动逼真的描写,那一次次满怀忧郁的抒情,那一个个激动人心的故事,那一处处光彩夺目的景色……像一幅栩栩如生的图画,让人如痴如醉:像一首跌宕起伏的歌曲,处处动人心弦。
生活告诉我,那双充满善心的翅膀就存在茫茫人海中。它也许无处不在,也许偏偏和你捉迷藏,但是只要你细心观察,便能发现它的光芒。我走在街上,看着每个人来往的路人,突然才发现原来这双翅膀就在那些善良的人身上:一个在为灾区捐款的乞讨者,一个在地震中为救孩子牺牲的老师,一个在公交车上主动给老人让位的青年人,一个起早贪黑的扫地阿姨,一个文明有礼小孩子……他们的身上都有一双翅膀,一双感染了世界千千万万人的翅膀。
学习告诉我,那双翅膀在每个人为前途奋发向上的孩子身上。早晨,天刚刚亮,教室里已经发出了朗朗的读书声,是那么响亮、那么清脆、那么富有活力。课堂上,他们一丝不苟地听着,全神贯注地看着,没有任何东西能敲碎他们那美好的梦想,因为他们要前进,一步一步地走向终点。那双翅膀就隐藏在孩子们那坚持不懈,即使在理想的路上撞得"头破血流"也仍然坚定的信念身上。
要相信,世界上真的有那么一双翅膀能带你自由自在地飞翔。现在,我对全世界宣布,我多么想要飞翔!将来,我对全世界公告,我曾飞翔过!