双休作文600字
一阵又一阵的风,飘飘地吹过,也不知有多少个双休日随风而去。一个又的双休日,一件又一件的事情随着岁月的流逝变得模糊,但我清楚的记得一个折磨过我,又对我意义重大的双休日。
清晨,和煦的阳光推开了窗户,偷偷地钻进来了。又可恶的像个小闹钟似的把我从美梦中惊醒。睡的正香的我,只好睁开模糊的眼睛,不甘地打个哈欠,依依不舍的下床。当我双腿站在地面上的一霎那,我突然一阵阵眩晕,要不是有墙爷爷的帮助我就要和那个又脏又臭的大地爷爷来个亲密拥抱了。我拎着软绵绵的骨头走出房间后,却空无一人,心中略微一想,便想到爸爸妈妈已经奔赴农田了。我走进厨房,看着爸妈为我准备美味食物,却丝毫提不起食欲。略微吃完早餐后,我拖着沉重的身体去写作业。一题、二题……时间一分一秒的过去了。我的喉咙开始微微作痛,渐渐地鼻子也加入了作怪的队伍中,慢慢地眼前满是模糊的数字。过了一会,嗓子更痛了,我无奈地去倒了一茶。刚喝完茶,鼻涕又不争气地向外冒个不停,我又赶紧去拿纸。在无奈之下,我只好把茶瓶与一卷纸拿到了我身旁。转眼间,用过的卫生纸堆了满满的一大堆茶瓶里的白开水也被我第一次喝个精光。可是情况没有丝毫想要减退意思,我忍受着这病魔的折磨,艰难地做着每一道题。
当我感觉到身体要撑不住的时候,我想起了父母在地里辛苦劳动的场面,不由得一阵心酸。心里暗想:为了让父母对我少些操劳,为了不让父母担心,我一定要战你头恶魔。这个念头,这股信念支撑着我,使我有了战胜恶魔的力量。我的心,我的血在沸腾,在澎湃,在燃烧,好似千军万马在厮杀……
最后,这股力量竟然奇迹般地战胜了恶魔。
这个特殊双休日,让我明白了病魔并不可怕,正真可怕的是心魔;也让我明白了“贵在坚持”;更让我明白了亲情以及爱的力量是不可想象的……