西塘的作文600字
西塘,由四个池塘、两条渠道构成,位置靠西,有十来级阶梯,距大门70米左右,是小区最美的地方。
西塘的桥是美的。
西塘的石桥非同一般,不是用石头砌成的小桥。而是——在水池中央放上几块怪石。这样的桥可险了!两石之间间隔不一,有的长;有的短。行走在上面,一跨,好像就要落入无底深渊……
西塘还有一座独木桥。每当太阳要下山的时候,即将落下的晚霞红彤彤的落在渠道里,把这座独木桥也染成了红色,是那么的和谐美丽,让人感觉置身在画中一般,令人陶醉。我喜欢这座独木桥,因为仿佛西塘的一种美的精华,浓缩到了它身上。
西塘更美的是水。
月色发白光时,那是一面镜子,透过镜面照射到池塘的水平面上,水的波纹收起月色,象鱼鳞片似的一波一浪的抖动着水平面。月色的后面是月亮,它微笑着在池塘的水平面上逗弄着水面在玩耍戏弄,水仍平波,月儿慢移,水浪波涛,月儿勇武,水托着月色,月色照亮水的花纹在尽情欢乐。
西塘还有美的花。
阳春三月,站在石桥。环望四顾,就有一种“千树万树梨花开”的景观。成片成片的梨花就像天上的白云,飘落在西塘上空。它的花朵密密匝匝地紧挨着,花瓣呈五 片型,洁白如雪,花蕊呈淡粉色,有一种淡雅清新的香味儿。望远山就像一幅巨大的画卷,而梨花就是那画卷中的玉带。等花儿枯萎了,叶儿才开始冒出来,似乎羞 于与花儿争春。
我爱西塘。爱西塘的桥;爱西塘的水;爱西塘的花......因为,我能在西塘的美中找到一种奇妙的情感。