小时候你有没有对一些事情好奇,你有没有对一些事情记忆犹新,你还记得小时候和小伙伴们一起经历的事情吗?
——题记
人的一生中最快乐的时光就是童年时光,童年的时候你犯了错有人给你扛,还有人给你指出来及时纠正,就算是故意而为之他们也会认为你是可爱天真的,但是随着时间的流逝,我们不再是童年那样,而童年做过的事如今再去做就会被人认为是傻,不再有人说你是天真可爱。
小时候每到夏天,我们几个小伙伴们就会一起去学校门口的小河里去捉小蝌蚪,每次都会有人掉进去,每次我们都天真的认为还好它不是很深,记得有一天下午放学后,我们又到河边去找小蝌蚪,密密麻麻的一群一群的在河的边缘游着,我们就会用吃完果冻的盒子,又用小刀扎个眼,找个合适的小木棍插在那个眼上,就是我们自己做的网子,每次都会捞到小蝌蚪,也许是贪玩,渐渐的天色暗了下来,又刮起了风,这是要下雨了,我们往上爬,一不小心小胖又滑到河里了,又下着雨我们害怕急了,我们还像以前那样使劲把他往上拉,但是却拉不上来,再加上雨水的冲击,我们有些害怕就大喊,小林跑到学校,学校也没有人了,就回到家里叫来了大人,然而当大人们来的时候,剩下的我们呆呆坐在河边,眼睁睁看着小胖掉下去却没有办法,大人们跳下去四处寻找,还好在大家的帮助下找到了小胖,然而由于小胖本身就身体不好,这一次就更加的不好了,被就上来后,就赶紧送到了医院,看着小胖妈妈伤心的样子,我们也感到很愧疚,谁也不知道会发生这样的事情,外面的暴风雨越下越大,而医院内的氛围也是阴云密布。大家都在为小胖担心,经过好长时间的救治,小胖脱离了危险,我们也吸取了教训,从哪以后再也没有人提捉蝌蚪的事了!只是从哪以后小胖也慢慢的疏远了我们。
而来,小胖家也搬走了,再后来就和我们彻底断了联系,这件事情虽然过去了很久但是永远都忘不了。