往事作文600字
看完一部电视剧,读完一本书,不管结局是悲是喜,我都会感到一种无以名状的失落。一个故事结束了,好像波涛汹涌的大海突然水波如绫,漫山遍野的树叶被吹得哗哗直响后一刹那寂静无声,就好像一个世界消失了。
刚才我还沉醉其中,好奇心强的自己不住地往前翻着书页,积极探求故事的结局。可当自己终于什么也知道了,就突然觉得心空荡荡的,有点怀念原先一无所知的感觉。看完了一个故事,意味着你要和故事中的人们道别了。他们上演了一部轰轰烈烈的大戏,现在要休息会儿,而我仍空虚地在一旁徘徊。
看完了一个故事,就像……就像失恋一般。
自己不得不把已和故事中的情节、人物融为一体的我强行拉开,让岁月流逝去洗刷过去那一段心动的时刻。
读完一本书是一种悲哀。
但我对自己好残忍,待伤痛刚刚痊愈,便又把自己推入另一个漩涡。或许痛就是我本能的一种感受吧。
其实,痛是有两种的,一种是剧烈地侵袭你,在不知不觉中让你觉得痛,一种是缓缓吞没你,让你刻骨铭心地痛。看完了一个故事就属于后一种痛。
毕业也是一种那样的痛。那个上演了几年的戏终于落下了帷幕,演员们便没有理由继续停留,匆忙投入到新的一轮大戏中。
悲欢离合,生老病死,是这个意世界赋予给我们的,不容我们质疑、反抗,可是,谁来掌控意世界的悲欢离合,生老病死呢?
我很留恋地离开了生活这个温馨的大剧团,我明白自己不久就要加入到新的剧团里。那痛,就让时间来带走吧。
往事随风,也许在某个黄昏,当我散步时,会在空气里嗅到那久别的气味……