世界的作文600字
若说风令人缠绵,雨令人销魂,书则令人凝静而淡雅,在千百次的追寻,亿万次的奔着中,我终于认定了你——书,书,我的世界因你而亮丽。
在“浅草才能没马蹄”的春季里,我们携手。
孩童时,总喜欢抱起一本连环画,蹲在地板上,等阳光斜斜的照在书上时,我捧起了你看书上五彩的图画,每当我看到白雪公主苏醒并与王子过上幸福生活时,我会笑出声来,当看懂啊可恶的皇后用阴险的手段迫害公主时,我会愤怒不已……就这样,我们走过了童年。
在“映日荷花别样红”的夏季里,我们相约。
渐渐地,我长大了,进入了中学,你依然伴随着我,在烈日炎炎下,我又捧起了你,细细品味,每当三更半夜时,我依旧在细细地品味你,就算母亲一次又一次叮嘱我关灯睡觉,要我与你暂别,可是我做不到,我会抱起你,打开手电筒,钻进骨子里,与你相见。就算光线再暗,也挡不住我对你的一片深情;就算大汗淋漓,也挡不住我对你的渴求;就算……就这样,在你的陪伴下,我们即将走完初中。
在“晴空一鹤排云上”的秋季里,我们厮守。
在你的陪伴下,明年我将走进高中,走向另一个开始。或许光辉的名利不会属于我;或许,美好的成功不会青睐我;或许,灿烂的成绩会抛弃我……但我始终相信,你依然会与我相伴,同时,我也会与你为依。也许,明天的我们不再是朋友关系,或许,我们成了相依为命的亲姐妹。
在浅草的春季中,我们携手;在炎热的夏季中,我们相约;在晴空万里的秋季中,我们厮守,正是因为我的世界有了你,我的世界因此而亮丽,书给我带来了成功,带来了微笑带来了……
书,你是一弯新月,照亮了我的面颊,你是一缕春风,吹走了我的灰尘……书,我们相依相随,书,因为有了你,我的世界才如此亮丽。