调查的作文600字
书是一片茫茫的海洋,读也读不尽,可不是吗?相信大家都很喜爱读书吧!我们班级也不例外,大家到底喜欢看什么类型的书?读书时间又有多长呢?读书习惯又是怎样的呢?等等。最近,我做了一个班级。
我首先了解了同学们喜欢看什么类型的书,喜欢看漫画书的少之又少,只有23%,喜欢看画报的有34%,童话故事书的人气最旺,有54%爱看,喜欢看其他书的有22%。说明大家都十分喜爱读书。随后,我又调查了同学们的读书时间有多长,只读一个小时以内的有21%,读两小时左右的有23%,读书长达三小时的只有9%,这说明同学们读书时间极少,家长要随时督促。然而,关于父母带孩子上书店的情况,我又访问了一些同学,经常去书店的只有5%,偶尔去书店的有21%,甚至不去书店的也有,多达34%,以后家长要多多带孩子去书店看书,让孩子对书有浓浓的兴趣。最后,我又询问了家长,一个月在
读书方面大约花费多少,从不花钱的有2%,花20~30元的有78%,花一百多元的只有3%,这里说明家长们都达到了两个极端,要么是花钱太多,要么是花钱太少。
经过调查,我认为了读书对于小学生有这样几大好处:可以有益身心健康、可以提高作文水平、还可以对世界有所了解…但是读书也要选择好适当的时间,就像上次语文考试的时候,交卷的时候还没到,有一位同学偷偷地从书包里拿出名叫《海底两万里》的书看,我看到了,便提醒他不要看书了,可是他却不听,我也无可奈何。最后,老师发现了他正在看书,以为他在作弊,便把卷子做0分处理。
同学们,多看书是正确的,可以提高你的兴趣,可是一定要选择适当的时间哦。