调查的作文600字
现在,全世界有八十多个国家约20亿人口正面临着水资源危机,我国人口平均水资源占有量处在世界中下水平,居世界第一百二十七位。我写这份调查报告,目的是让大家节约水资源,对人类来说,水,就是生命。
洗车店用水数据惊人现在的洗车店不计其数,一个洗车店每天大概洗30辆车,每洗一辆车大约用50千克水,虽然一辆车用水微不足道,但如果有10家洗车店,一天就洗300辆车,用水50×365=5475吨!这是多么惊人的数据啊!仅10家就用了这么多……
游泳池浪费水吓人如今好多人喜欢游泳,有许多游泳馆都相继开业。一个一般的游泳池一星期换一次水,大约是20吨,一年大概有52个星期,也就是一年一个泳池要换掉52×20=1040吨!更可怕的是,一个游泳馆起码有2个游泳池,也就是一年要20xx吨水,而全国的游泳馆数以千计,那么一年的用水量将是一个多么庞大的天文数字啊!
全自动洗衣机的用水量现在许多人家里都有了全自动洗衣机。一台全自动洗衣机一次能洗三件衣服,洗一次要100千克水,还要反复两次,也就是洗三件衣服要300千克水,甚至更多。何况一年不知要洗多少件衣服……不仅如此,还有许多地方在浪费水,比如:洗头、冲便这些日常用水量一年都要以千万来计算。有很多国家成千上万的孩子被渴死,或者因为喝了不干净的水而死,可见水是多少重要。
为了节约水资源,我想提出几点建议:
1、让同学们在课余时间散发一些节约用水的传单,加强宣传,提高市民节约用水的意识。
2、让各位家长尽量不要出去洗车、洗头,在家里自己洗,减少一些用水。
3、让游泳馆的老板把游泳池建在海边,充分利用海水。让我们一起来节约用水,珍惜生命吧!