调查的作文600字
今天早上,我和我的小伙伴一起去参加宣传“垃圾分类,婺城更美”的活动。
我们事先准备好了精美的宣传牌和宣传单,摆开桌椅拉开阵势,准备大干一场。不一会儿就有一位阿姨从远处慢慢走来,我赶忙拿上宣传单和问答卷迎上去。“阿姨,您好!您有兴趣回答几个关于垃圾分类的问卷调查吗?回答对了我们会有小礼物噢。”阿姨亲切地回答:“可以呀!小朋友。”
第一题的题目是这样的:“下列几类哪个是厨余垃圾?一、果壳米饭,二、电池水杯,三、报纸书本。”阿姨姨不假思索地回答道:“当然是一啦。”“恭喜阿姨回答正确。”我们笑眯眯地说。第二题是:“过期药品是可回收垃圾还是不可回收垃圾。”阿姨干脆地回答:“是不可回收垃圾。”第三题是:“生活中常见的可回收垃圾有哪些请例举三个。”阿姨略有思索地道:“报纸、纸盒,还有一个是玻璃。”阿姨非常完美地答出了三个答案。“还剩最后一题,胜利的曙光马上在眼前了,阿姨加油。”我们对阿姨说。
最后一题:“我们生活中常见到的塑料,比如各种塑料袋啊,塑料瓶等,被称之为‘白色垃圾’。那么,塑料是可回收垃圾还是不可回收垃圾呢?”阿姨斩钉截铁地说:“是可收垃圾。”“阿姨,您的回答基本正确,正确答案是‘可回收垃圾’。”“哦,原来只是一个字的相差呀!”阿姨非常配合我完成了今天的抽样调查。阿姨也心满意足地得到了一盆小多肉。
有了阿姨这个成功案例,后面的问答我是得心应手。很快就完成了二十份答卷。
在活动中,我们让很多人认识了什么是分类垃圾,该怎么分类。而我自己也通过了这次简单的活动,深刻认识到了垃圾分类的重要性。乱扔垃圾不仅给环境带来了严重污染,还会传播疾病,对人们的健康危害极大。从今天起我将是环保事业的一员,从自身做到垃圾分类,为我们的家园贡献一份自己的力量。