吃饭作文600字
俗话说得好:“民以食为天。”吃饭就是生活中最重要的一部分。说起吃饭,我们就再也熟悉不过了,因为我们天天都得吃饭啊!但是,每个人有每个人不同的吃饭特点,你有没有留意过呢?我倒是仔细观察了我们家人的吃饭特点,来看一看吧!
先从长辈说起,奶奶和爷爷吃饭从不挑食,煮什么菜,就吃什么菜,而且吃饭还大口大口地吃,吃得特别香,胃口也非常的好,让谁看见了,都想尝一尝。最让我疑惑不解的是,爷爷奶奶每次吃饭前都要喝点高度的白酒,问他们为什么时,他们总是笑嘻嘻地说:“老人适当的喝点白酒,对身体有好处。”
再说爸爸。爸爸吃饭总是狼吞虎咽,自然,吃饭的速度夸张一点,就好比火箭那么快,不时夹几根青菜,再夹几块肉放进碗中,然后再把这些饭送进口中。就这样,三下五除二地就把一碗饭吃个精光了。可恨的是,爸爸每次吃完饭就会把大半碗的汤给喝光,害得我们后面吃完的汤都不够喝。郁闷啊!
我的妈妈吃饭像兔子。她吃饭以青菜为主,如果遇到她喜欢吃的青菜,她就一定光吃青菜,但是她总是喜欢细嚼慢咽,她轻轻地拿起筷子,小心翼翼地夹起几根青菜,放在饭碗里,然后拿起饭碗,扒了一小小口饭放进嘴里,接着就不慌不忙地嚼着嘴里的饭。如果有个什么文雅吃饭奖,我第一个就奖给妈妈。
最后,再来讲讲我吧!我嘛,属于综合性的,我什么都吃,而且特别爱吃肉。如果肚子饿了,便会大口大口地扒饭,筷子不停地为我输送菜,所以,我是一个名副其实的“老虎”。每次吃饭时,遇到我喜欢吃的菜时,我就会朝那个方向的位置坐,如果位置被抢了呢,我就把菜调到我的跟前,至于汤嘛,我就是一般喽,有汤就喝,没汤也罢。
这就是我家的吃饭图,怎么样?你想来我家吃饭么?我们一定用我们最独特地吃饭习惯和最丰盛的菜肴来欢迎你们的到来哦!