吃饭作文600字
香喷喷的晚饭已经好了,可是儿子却不在餐桌上,于是爸爸疑惑的问妈妈:“我的儿子去哪儿了?”妈妈火冒三丈地说:“你儿子在卧室里,快去叫他吃饭!”爸爸看见妈妈发火了,急匆匆的去了儿子的卧室。
到了儿子的卧室,爸爸的心里特别着急,连忙说:“儿子!快去吃饭。”这时儿子正在全神贯注的看书,听见爸爸的话,然后说:“就看这一页,马上好。”
一页看完了,孩子扫兴的走了,爸爸心想:儿子看什么书呢?真的有那么好看吗?于是爸爸看了一页书,然后说:“嗯,这本书真好看。”接着,爸爸就趴在地上像儿子那样津津有味地看起书来。
儿子到了饭桌上,妈妈长舒一口气:“香喷喷的晚饭终于能吃啦!”儿子刚把第一口饭菜吃到嘴里,就觉得口渴了,所以让爸爸给他倒杯水,可是却没有人回应,这时,妈妈和儿子才意识到,爸爸去哪儿了?
妈妈发现爸爸不见了,气得更厉害了,简直都要跳到房顶上去了,接着妈妈用最洪亮,最严肃的语气对儿子说:“你还愣着干什么,还不快去叫你爸爸!”孩子看妈妈发火了,三步并两步地冲到了卧室!
孩子走到自己的卧室,看见爸爸爬在地上津津有味的看书,连忙喊:“爸爸,爸爸,你再不出来吃饭的话,妈妈就真的要发火啦!”爸爸却毫不在意地说:“再看一会儿也没关系!”儿子说:“好吧,那就看一分钟吧……”
一分钟到了,爸爸直接拿着书,坐在餐桌上,却连一口饭都不吃,只顾埋头看书,儿子实在是忍不住了,也凑到爸爸那边,跟爸爸一起看,妈妈看到这幅场景,自言自语地说:“唉——今天的晚饭,看来真的是泡汤了!”