向往的生活作文600字
“丁零零,丁零零”熟悉的闹钟声在我耳边响起,“妈妈,再让我睡会儿!”说完扭头就开始继续睡。在梦中,我似乎听到有人说:“谁是你妈妈啊!再不起来食堂就要关门了!”听到这儿,我一下就清醒,从床上坐起来,心想:呀!我怎么忘了,我已经升初一了!想着便开口说:“小唐,现在几点了?”小唐说:“你别这么一惊一乍的好不好,现在7点零5分,你快点啊!”说完,她便转身去收拾了。
我们收拾好后,已经7点半了。我们俩背上书包,从宿舍跑向食堂。食堂里,一样样色、香、味俱全的食物摆在取餐桌上,虽然来这里很久了,可看见这些食物,我还是不禁咽了咽口水。
吃完饭,我们发现还有很久才上课,我们静静地走在绿树浓荫的小路上,看着那偌大的操场和小路旁偶尔出现的小松鼠,心中十分高兴,因为这比小学时那小巧、迷你的操场大多了。
第一节课是体育课,这里的体育运动有很多,学校也时不时举行球类比赛和运动竞技,更好的激发同学们对体育的热爱。
在这里,虽然语文、数学、英语占大部分课,但老师们不会给我们布置过多的作业,只要不边做边玩,一般都是做得完的。
这里,也和我的小学一样,有许多特色课,如辩论、卡通……。辩论课一周一次,是由语文老师任课,把同学们分成两组,对一个道理或一个事物做辩论,每个月学校都会组织一场辩论大赛。卡通是美术课的提高,老师教我们画卡通人物。
这里,也依然有很多社团,如果有想创立一个新社团的同学,可以像学校申请,这里的社团长都是学生哦!
“起床啦,起床啦!”在妈妈的声音中,我睁开了朦胧的睡眼,妈妈见我醒了,便走出了我的房间继续做早饭。我心想:原来这就是我向往的初中生活呀!