师生作文600字
再次开学,再次同师友会面。却得知老师离开了,想想有许些酸楚涌上心头。
老师姓刘,个子不高,教了十几年书了,却教不完我初中仅仅三年的时光。
老师教我们英语,课上总不免高谈阔论一番。对于分享,是十分乐意的,大抵也是因为这样,便成了老师,牵起了同我的一段师生情缘。
既然只相处了一年,自然只度过了一个教师节的。课堂上,严丝合缝的授课、清亮有神的目光、意味深长的提点……一切都与平素没什么不同,除了我一颗激动的心。
甚至连轻盈有力的脚步、离去的背影、谈笑风生的面庞。似乎,完全没教师节这回事儿。但他应该接受我的祝福的,我想。
然而忙碌一天,竟是未曾寻得空闲,于是放学时分,我才踏上了前往教师办公室的路。上楼梯了!一步,两步,双脚在台阶上敲出沉重的声响,那声音震颤着落在我的心上,化作千万般他接受祝福的欣喜、诧异……
来到办公室门前,紧张的心情使我没有直接敲门的勇气,我垫高了脚尖,透过门上的小窗窥视着里面的场景。
太好了,老师还未离开!
然而正欲去拉开门把的手,却在下一秒僵在了半空。
校园里学生已稀稀朗朗,众多办公室也早已暗下灯光。我的老师却仍在电脑面前敲打,敲出他对教育事业的态度,平素的意气风发,老当益壮全然不见。他的神情是专注的,使我首先沉溺其中;良久,他的疲惫却透过细小的眼眸、向我的视线涌涌的蔓延,我被彻彻底底地淹没了……半响,我抿了抿唇,终究没有敲开那道狭小的门、没有破开那帧开阔的景。
以后,他在我眼中,高一寸,一尺,一丈……直到像山一样,连着我一点点汇集的敬意,高大而无以言说。
他就是一座山!一座精神大山!屹立在我目前渺小的世界观,占据了半壁江山。
他留给我的,非华而不实的珠宝,也非似锦如花的前程,而是将他浓浓的师德,汇成师魂,定格在我的人生画卷。
思意绵绵,爱意无边。刘老师,未来砥砺前行之途,再见!