时值深秋,枯叶纷纷飘落在树脚下。当它们还高高地挂在枝头上时,秋雨最后一次为它们洗去尘埃,夕阳也为它们涂上最后一抹金黄。于是,它们终于脱开枝头时,从与它们相伴了一个春夏的树梢上悄悄的落了。它们没有一丝哀愁,也看不出有一点伤感。因为它们深深懂得是大树给了自己生命,于是自己才会有高挂枝头的辉煌,如今,到了非得落下的一天,唯有化作春泥才算得上是回报大树的恩情。它们懂得感恩,于是落也便归根了。
有人说,师恩如山。我们的点滴进步和些许成绩全部凝聚着您辛勤的汗水。您像航船,领着我们驶向知识的海洋。您像辛勤的园丁,每天给播洒知识的雨露,滋润我们这些小树苗。
老师为我们做了那么多事,教了我们许许多多的知识和怎么去做人。可,有谁对老师们心存感激呢?可能有人想老师为我们做点事是天经地义的、是理所当然的,甚至,有的同学认为老师很啰嗦。老师非常关心我们,谁有困难,老师都会去帮他解决。有时,有的同学生病请假了,老师就会主动去他家给他补课,还有谁在学校不小心受伤了,老师立即会陪他去校医室……
您,无论是失意还是快乐,您用心发出的光芒将永远伴随着我们。老师,您为什么一无所求?您本不用熬夜批阅至深夜;不用撑着疲惫的身体向我们微笑。
老师啊!您是建筑工人,我们是砖,是您用汗水把我们砌成房子。老师,您虽然没有惊天动地的业绩,然而您为了我们的成长不知放弃了多少个休息日,熬过了多少个不眠之夜,您就像是一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,您在用一生的心血培养我们这些花,老师就是人类灵魂的工程师!
老师,我感谢您,是您无私的奉献,教给我们知识。等我们长大了,您却老了,我对您的爱永远不会“老”,都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,我愿做您的一件贴心小棉袄,陪在您的身边,让您感觉到永远的温暖。
老师我想对你说:“敬爱的老师,我谢谢您!我非常感谢您陪我们渡过这个人生的转折点,为我们照亮前方的路。”