在我的印象里,有这么一位老师使我刻骨铭心,她就是我小学时候的班主任——李老师。
虽然我小学的时候因为作业本被撕掉曾经憎恨过她,但时光的流逝告诉我,我错了!
因为毕业与她离别之后,有多少个夜晚,我曾哭红过双眼!
她真的很好,真的是一名值得尊敬的老师。她平时对我们要求很严格,马虎的作业被撕掉,这是常事;字写得令她不满意的,后果可以想象!严师出高徒啊,她手中毕业的学生,一批又一批,是多么优秀;而在学生优秀的背后,有多少是她默默的付出······
当我们在操场上尽情地玩耍时,她在办公室里批改作业;当我们在舒适的被窝里进入梦乡时,她在认真地备课;当我们在温馨的家里庆祝生日庆贺又成长了一岁时,岁月开始偷偷地在她的脸上伏下皱纹······
李老师曾经跟我们开玩笑,说自己是一个不老神仙,而我们却知道,李老师在脸上打了多少粉底才掩盖了皱纹,脸都有一些浮肿了——她在尽可能的把最好的一面展现在我们的面前。
记不得是哪一天,李老师在课堂上突然向后一跌,头险些砸到黑板,幸好李老师自己控制住了,而我们却惊呆了,连忙问老师:“怎么啦?怎么啦?”李老师却手一挥:“没事,没事!都怪我不争气,让同学们分心了!”我们震惊了:李老师毫不顾惜自己的身体,只关注课堂,只关注学生!
后来我们渐渐知道了:在背后,李老师在拼命的吃药;在我们的面前,却是一副精神抖擞的模样!坚强的背后,是她默默地流泪;一批批优秀学生成长的背后,是她默默地付出!
李老师,真诚地感谢您为培育我们所付出的汗水!更衷心地祝愿您多多关注自己的身体!学生代代教不完,身体健康最重要!