师生作文600字
“拖堂”是我们学生最反感的事情,可教我们的老师都是五中“响当当”的“顶尖人物”。他们的教学风格独特,个人魅力十足,就连拖堂都“独具匠心”。他们拖出了师生之间的和谐,也拖出了师生之间的友谊。
数学老师——自由选择
下课铃已经打完了。
我们已经养成习惯,收拾好东西,做好跑步姿势,准备第一个冲出教室。
可是,数学老师仍在讲台上滔滔不绝,讲着一道未讲完的应用题。55双眼睛祈求地看着数学老师,能下课吗?
老师仿佛知道了我们的心意,于是转过身来,对我们说:“已经下课了,但是这道题还没讲完,不如这样吧,你们把这道题做在作业本上。”“啊!”全班哀声一片,老师又说道:“那你们是愿意听我讲完呢?还是做到本子上?请做选择。”
全班异口同声:“老师,你讲吧!”数学老师已经猜好了我们的回答,便又讲了起来。
生物老师——我的时间不能少
终于下课了,我们都是“身在曹营心在汉”。
生物老师不慌不忙地说:“来,别急,让我算算。预备铃响了之后,你们没有准备好,耽误了2分钟。上课时,有同学说话,耽误了2分钟。电教课代表帮我开投影仪,又耽误1分钟。两分钟加两分钟再加一分钟,一共是五分钟。我不允许我占别人的时间,但更不允许别人占我的时间,这样吧,再过六分钟,我们下课”“哎,好吧。”同学们无奈地说。
体育老师——站好队再下课
虽然在操场上,离食堂最近,但一会儿人就多了。已经下课了。而体育老师还在进行总结。队伍已经乱了,同学们都准备跑向餐厅了。“同学们,听我的口令,立正——不站好队不让下课啊!希望同学们为别人着想一下。”全班立即站好了队,“好,这节课表现不错,下课!”刚跑到餐厅,黑压压都是人,无语……
虽然每个老师都有拖堂的经历,但每个老师的处理方法却不同。我不禁感慨,老师们也真可爱!