描写家园的作文600字
你若问我,我心中的美好家园是什么样的,我一定会告诉你,我心中的美好家园是充满快乐的家园。
一走进社区,映入眼帘的是路旁边的两棵树,会发出阵阵清香。突然会飞来几只小鸟在两棵树上发出清脆的欢快的歌声。这会让在这个社区的每一个人都会有一个好心情。充满快乐的家园,一定要在居民楼底下砌一个凉亭,社区里的老人晚上出来散步,累了也可以在凉亭里乘凉。这个凉亭不仅可以乘凉,而且在这里的小学生也可以在一个舒适的环境下做作业。做完作业后,孩子们会传来喜悦的笑声。那声音是那么的动听,是那么甜,都让人甜在心里了。做完作业后孩子们一起玩游戏,让社区充满活力。
有一句话说的好,看的东西舒服,让人的心情也会变好,一整天也会快乐。充满快乐的家园,地面上是干干净净的,没有一点垃圾,几乎看不到一点儿灰尘,每个居民看到垃圾。都会随手捡起来,自觉的扔进垃圾桶。一缕阳光照射在地面上,旁边还有一排香飘十里的桂花,让人看了真是赏心悦目,简直就是人间仙境。用杜甫的诗改编就是:“此地只应天上有,人间能得几回闻。”如果社区里的男女老少都在石头路旁边的座椅上晒着太阳,简直就是一幅和谐的生活画。
在快乐的家园里,要快乐,一定身体要好。许多人都说身体是人类的本钱,这个社区里还建设了一个专门让居民们运动的运动场地,还有一些供孩子们游玩的一些设备。每天居民们都起来晨练,做运动,让身体更健康。特别是在周末的时候有一些大人们不用上班,带着自家的老人和孩子一起来锻炼身体。
快乐的家园不是一个人能努力出来的。每一个人都应该加入到创建和谐美好家园的行列来。每一个人都要爱护自己的家园,让我们一起努力吧!