生病作文600字
“咳咳……”临睡前一阵突如其来的咳嗽,使我感到有些不适。但又想了想,也没放在心上。我又躺在床上,昏昏欲睡。
不知何时,昏昏沉沉的我发觉头不时冒出密密的汗珠,汗珠连在一起,仿佛一串串珍珠挂在我的额头上。脸色也好像月光颜色那样苍白,不知是月光照在我脸上,时时不肯离开?还是……我心中在想着:快点离开吧。刚想到一半,感觉头脑好像被谁打了一拳,似昏似醒,疼痛难忍。我下意识的感觉到:我生病了。
我双手直立,垂直于床,用力撑起了整个身体,两脚伸平,站了起来。我扶着墙,一步一步艰难地向门口走去。头上的汗珠狂风暴雨般落着,意识也逐渐模糊。坚持着走到了妈妈的卧室门口,敲了敲门,轻声喊着:“妈。我不舒服!”妈妈马上打开了们,说:“来,先量量体温吧。”我坐在沙发上,熬过来简简单单的5分钟。妈妈借着等光,看了一眼,脸色一变,毫不犹豫的说:“走,去医院!”
一路上,月光依旧眷顾着我,让我的脸色更加苍白。
我和妈妈来到了医院,急急忙忙的走上楼梯,找到一位医生,说明了我的情况,医生冷冷的摸了摸我的头,说:“病情很严重,得马上打一针。请问,您带了多少钱?”我妈妈有点厌烦:“快点打一针!”,医生听后,不再多语,大步的离开了。我和妈妈坐在一边,等候着……
从不远处又来了一位医生,他长得好像一只贪婪的狐狸,眼珠滴溜转,双手合拢着背靠在后。他望着我,加快了脚步,用甜蜜的声音问到:“你怎么了?”我妈在一边回答:“发烧了,有点严重。”“没事,输一天液就行了。那个,您带了多少钱?”“我好像带了10元钱。”我妈妈有力的回答着。其实我们不仅仅只有10元。医生听了,卸掉了自己甜美的外壳,苦着脸说:“没钱,还敢来医院。”
刚才那位医生来了,给我打了一针。我似乎恢复了一些体力,把脸上的月色渐渐驱赶走了。
生病的不只我一个,但得到治疗的只有我一个,也许,他们更应该接受一下“治疗”。