生病作文600字
我的外公是金华人,他待我可好啦。冬至这一天,正当我们高高兴兴地吃麻糍时,小舅舅打来电话,告诉我们:外公生病了。
妈妈听到这个消息,对我大发雷霆,因为爸爸拗不过我的强烈要求刚刚给我买了一棵圣诞树。不知是受了委屈还是替外公担心,我的眼泪一下子就流了下来。妈妈激动的不依不饶,又对爸爸大发脾气:“生病的又不是你爸爸,你当然不心疼了,你们就知道乱花钱。”
这一夜,爸爸妈妈始终记挂着外公,跟小舅舅用电话联系个不停。他们辗转反侧,彻夜未眠,一直谈着外公的病。我也似睡非睡,整夜做梦,一直想着外公的病。
第二天,爸爸妈妈请假去金华市中医院看望外公。听说,外公是得了脑梗塞、高血压病,右上下肢活动不便,满脸憔悴,胡子乱杂杂的,左手上插着输液管……想象着外公的形象,我的眼泪又不由自主地流了下来。
爸爸妈妈帮外公洗脸、泡脚、交治疗费、买饭菜、按摩、刮胡子……他们无微不至地照顾外公。亲人们都来探望外公了,大姨妈望着病床上的外公说:“你怎么会得这种病呢?”大姨妈刚一说完就伤心的哭了起来,外公也老泪纵横。亲人们陪外公说话,句句关心和鼓励的话语终于使外公笑了。
因为要上学,我只能给外公打电话。一听到外公的声音,我就止不住地掉眼泪。至今,也只有我这个小外甥没有去看望过外公,我的心里很不是滋味。可是,外公却不停的说:“外公好多了,我没事的,没事的……”听了外公的话,我再也说不下去了。现在,我唯一能做的就是深深的祝福外公,祝愿他一定能战胜病魔,早日康复。
外公是一家人的主心骨,亲情是一个家庭的心灵纽带。只要外公感受到家庭的温暖,他的心里就一定能充满柔和明媚的春光。